В интернете появилось видео, где якобы инспекторы дорожно-патрульной службы останавливают автомобиль и допрашивают водителя-девушку в «нетрезвом состоянии». Сама девушка на видео заявляет, что она не «пьяная», и требует вернуть документы, которые отобрал неизвестный в гражданском.

Видео появилось в социальной сети Facebook 4 июля — неизвестные остановили автомобиль, за рулем которого находилась девушка — она, по их словам, была в «нетрезвом состоянии».

Сама девушка требует вернуть ей документы, которые, по её словам, забрал неизвестный в гражданском.

Съемку, судя по словам героини видеоролика, ведут «сотрудники дорожно-патрульной службы».

«Почему вы меня не остановили? Почему вы у меня документы не забираете? Он, какой-то там в гражданском, забирает мои документы», — спрашивает девушка у инспектора ДПС.

«Сотрудники ДПС» отвечают ей, что остановивший её неизвестный является «гражданином Кыргызской Республики», который остановил её и вызвал милицию. После этого неизвестный заталкивает девушку в машину.

В пресс-службе ДПС города Бишкек не смогли ничего ответить, касаемо данного инцидента. Заместитель министра внутренних дел Рыскул Жапаркулов в интервью Kloop.kg обещал «разобраться в ситуации».

«Я буду разбираться в данном инциденте, если мне предоставят все материалы. […] По трассе, начиная от поста Ак- Жол до города Чолпон-Ата висят банеры, на котором написан мой телефонный номер, также начальника Главного управления внутренних дел по Чуйской области, начальника ДПС, начальника собственной безопасности — куда могут обратиться за помощью граждане», — заявил он.

Видео появилось в Facebook через несколько дней после того, как в интернете разгорелся скандал — гражданский активист Болот Ибрагимов опубликовал видео того, как сотрудники ДПС вымогали у него и его друзей взятку в 5 тысяч сомов, а после устроили погоню вместе с двумя неизвестными «внештатными сотрудниками».

Видео вызвало шквал критики в адрес ДПС и повлекло за собой увольнение сотрудников службы, которые вымогали взятку, а также задержание одного из «внештатных сотрудников» — Азирета Арызова.

Видео было загружено в социальную сеть «Фейсбук» в сообщество «БеспределKG» под заголовком «Мындай келесо шопурлар да болот» («А также бывают такие дуры-водители») 4 июля. Среди пользователей ролик вызвал противоречивые эмоции: кто-то окрестил ее новой Чодроновой, а кто-то наоборот считает, что девушка права, что спорит с сотрудниками ДПС.

«Презумпцию невиновности никто не отменял, почему без экспертизы ГАИшник говорит, что она пьяная и предлагает налить ещё, некорректное поведение со стороны ГАИ? Девушка задаёт очень правильный вопрос, кто он такой, чтобы отбирать документы. Посмотрев минутный отрывок, думаю неправильно делать выводы», — поддерживает девушку пользователь Бекбол Мамбетов.

«Девушка права, в гражданке не имели права останавливать и забирать документы, ДПС не имело право подкалывать нарушая этику, честно каждый из нас также поступил бы как это красивая девушка! Презумпция невиновности должно сохраняться, только суд может лишить ее прав а не ДПС!», — комментирует Бахтияр Чонозов.

«А вдруг парень как гражданин решил проявить свою позицию и остановить виляющую на дороге машину? Чем не ответ? Он остановил её для того что бы исключить риск ДТП, возможных телесных повреждений, гибели людей и т.д. Он кто? Он кто? I am your superman…», — считает другой пользователь Кайрат Абылкасымов.

«Девушка уверенная, знакомая Мелис байке», — комментирует Тилеген Абдыкаимов.

Автор: Азамат Кубанычбек уулу

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Она согласилась с тем, что “Я не пьяная, я выпившая”. Клооп начинает поднимать видео полугодичной записи, если это не было даже еще раньше. Вы че продались ее мужу, видимо, хорошему человеку?!

Comments are closed.