Видео: Продавцы бишкекского авторынка о падении спроса на машины

Одни связывают отсутствие продаж с традиционным летним падением спроса. Другие уверены, что во всем виноват «кризис», в условиях которого потенциальные покупатели предпочитают не вкладываться в приобретение автомобилей.

Продавцы самого крупного в Бишкеке авторынка «Азамат» заявляют о падении спроса на автомобили.

Одни винят в ситуации «кризис» и отсутствие у покупателей денег. Другие надеятся, что спрос повысится в конце лета, а нынешний застой «сезонный».

«Пришел момент, когда, наверное, уже рынок перенасытился чересчур. И машины уже так не нужны. Но из года в год июнь и июль не самые ходовые месяцы считались», — говорит продавец Вячеслав.

По словам продавцов, отсутствие покупателей, в основном, повлияло на рынок бюджетных автомобилей.

«Сказывается в основном на машинах стоимостью до 10 тысяч. Те люди уже да, поджимаются, деньги пытаются сохранить, не тратить. А в нашем диапазоне — нет. Если человек хочет купить [дорогую] машину, он идет на базар и покупает ее», — говорит продавец автомобилей премиум-класса Сергей.

Продавцы автомобилей российского производства, которых сегодня на рынке не более пары десятков, полагают, что после присоединения к Евразийскому экономическому союзу Кыргызстан наводнят российские машины.

«Через, наверное, года два тут одни российские [автомобили] будут. В любом случае, рынок меняется потихоньку. В Таможенный союз вошли, значит будем плясать в одной дружной команде», — говорит продавец российских авто Рамазан.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да хоть бы сдох поскорее этот российский ведросболтами типа “автопром”…

Comments are closed.