Спецслужбы обещают позже дать детали «антитеррористических операций»

Госкомитет нацбезопасности пока не раскрывает детали «антитеррористических» операций в Бишкеке и Лебединовке, в ходе которых были убиты шестеро «боевиков». Облавы произошли 16 июля, за день до праздничной молитвы.

Обновленная информация: «Убитые боевики — члены «Исламского государства»

Спецоперации против «боевиков международных террористических организаций» прошли 16 июля в Бишкеке и селе Лебединовка в Чуйской области.

В ходе операций были застрелены шестеро «боевиков» — четверо в Бишкеке, двое в Лебединовке — и ранены четверо спецназовцев.

Читать по теме: Спецназ ГКНБ провел “антитеррористическую” операцию в Бишкеке

Пока остаётся неясным, к какой именно «международной террористичекой организации» были причастны «боевики», и какие именно действия они хотели совершить на территории Кыргызстана.

Пресс-секретарь Госкомитета нацбезопасности Рахат Сулайманов сказал в интервью Kloop.kg, что детали спецопераций будут известны после завершения следственных мероприятий.

«Сейчас выясняется [к какой организации причастны «боевики»], мы потом чуть попозже скажем. Когда завершатся следственные мероприятия, мы сами ждём, как завершатся, мы обязательно еще раз дадим информацию», — заявил он.

Сулайманов добавил, что группа «боевиков» в Бишкеке планировала теракт, но не уточнил, когда и где именно.

Сама спецоперация прошла за день до масштабной праздничной молитвы, которая сегодня, 17 июля, обошлась без инцидентов.

Представитель ГКНБ не подтвердил и не опроверг причастность «боевиков» к организации «Исламское государство», которая запрещена в Кыргызстане. Ранее в местных СМИ появилась информация, что убитые были членами этой группировки.

Фото: Улан Асаналиев / “Азаттык”