Жан Воинов: «Я никогда не думал, что стану танцором»

Известный в Кыргызстане танцор Жан Воинов рассказал в интервью Kloop.kg о подробностях своей жизни. По его словам, в детстве он мечтал стать профессиональным футболистом, а не танцором.

Воинов дал свою интервью в авторской радиопередаче Эльдоса Казыбекова «Музыкальный релакс», которая выходит в прямом эфире на Kloop.kg.

Жан Воинов — известный в Кыргызстане танцор в стилях поппинг и локинг. Он прославился благодаря своим потрясающим танцевальным номерам, как в Кыргызстане, так и за его пределами.

jan_0588

Последнее достижение Воинова — победа на международном фестивале International Street Dance Session в Астане. Сам танцор сказал, что не ожидал победить на фестивале. «Я и не думал, что смогу победить на таком масштабном мероприятии. Изначально решил просто попробовать поучаствовать», — сказал он.

Воинов, по его признанию, не был уверен в том, что когда-нибудь станет танцором. По его словам, в детстве он хотел стать профессиональным футболистом.

«У нас такой менталитет, что почему-то принято, что танцы — это несерьезно», — считает танцор. Он сказал, что родители даже запрещали ему заниматься танцами, объясняя, что это «несерьезно».

Видео: интервью Воинова Kloop.kg в Санта-Монике

Мать Жана — известная телеведущая Ассоль Молдокматова — поставила ему условие, что если он хочет заниматься танцами, то он должен стать лучшим в этой сфере. С тех пор Жан старается соблюдать этот уговор.

«Когда мне мама приказным тоном запретила заниматься танцами, я начал запираться у себя в комнате и танцевать перед зеркалом», — вспоминает Воинов-младший.

Контракт с менеджером Black Eyed Peas

Одно из высоких достижений Жана — это контракт с продюсером известной музыкальной группы Black Eyed Peas Полом Молиной. Это стало возможным благодаря выступлению кыргызского танцора на фестивале Freestyle Session в Сан-Диего.

Воинов (справа) выступил вместе с Бэйби Бугало -  8-летним талантливым танцором из Калифорнии.
Воинов (справа) выступил вместе с Бэйби Бугало – 8-летним талантливым танцором из Калифорнии.

Молина позвал Жана в офис после того, как мать продюсера обратила его внимание на кыргызского танцора. В итоге, Воинов заключил контракт от одного до двух лет, по которому он должен выступать на одной сцене с группой Black Eyed Peas.

«Он подошел ко мне и сказал, что у меня есть определенные таланты, и сказал мне прийти на следующей неделе к нему в офис. Придя в его офис, Молина предложил мне заключить контракт на срок от одного до двух лет», — сказал Воинов.

Он добавил в интервью Kloop.kg, что успел познакомиться со всеми участниками музыкальной группы Black Eyed Peas. По его словам, они «просты и легки в общении».

Соавтор: Нуржамал Джанибекова