Видео: В Бишкеке столкнулись три автомобиля

Три автомобиля столкнулись на пересечении улиц Тоголока Молдо и Ленинградской утром 27 июля. Предполагаемый виновник ДТП, хозяин автомобиля марки «Субару», обещал «все оплатить». Сотрудники ДПС объяснили, что участники аварий могут разрешать такие ситуации на месте.

В северной части Бишкека около 9 часов утра столкнулись три автомобиля — «Форд Мондео», Мицубиси и «Субару Легаси». Водитель последней, не увидев цвет светофора «из-за веток», совершил ДТП.

«Я ударил его [Мицубиси]. Он тоже сильно ехал, я за ним ехал, пару раз в яму попал. Думал, что он проскочит. Когда я его стукнул, только желтый цвет загорелся», — сказал корреспонденту Kloop.kg водитель Субару.

По словам водителя «Форд Мондео», ремонт машины будет стоить около 10 тысяч сомов, однако у предполагаемого виновника ДТП с собой было только 1700 сомов и пострадавший согласился на получение этой суммы.

«Такое бывает, ладно, я это все [ремонт машины] беру на себя. Дайте мне только на покраску машины», — сказал он.

Владельцу Мицубиси водитель Субару обещал «все оплатить». Участники ДТП не стали вызывать дорожно-патрульную службу и разошлись без разногласий.

«Нормальное явление»

В ДПС сообщили, что решение проблем на месте — это «нормальное явление». Но, если виновник ДТП не оплатит сумму причиненного ущерба, то пострадавший может обратиться в дорожно-постовую службу.

«Участники ДТП могут решить между собой вопрос [компенсации] на месте происшествия. Вызывать сотрудников ДПС — это на усмотрение водителей. […] Если виновная сторона будет игнорировать обещанную выплату, то пострадавший имеет право обратиться [к нам]», — заявила пресс-секретарь ДПС города Бишкек Атыра Бекмурзаева.

Видео: Владимир Цай
Текст: Алтынай Джалмамбетова