Чемпионат мира по уличному фитнесу впервые пройдет в Бишкеке в 2016 году

Кыргызская Федерация Street Workout объявила о проведении Чемпионата мира по уличному фитнесу в 2016 году в Кыргызстане.

Президент федерации Тамерлан Богатырев сообщил в интервью Kloop.kg, что в 2016 году в Бишкеке пройдет Чемпионат мира по Street Workout.

Богатырев рассказал, что на чемпионате мира 2014 года, который проходил в Астане, кыргызские спортсмены «настояли» на том, чтобы местом проведения следующего международного соревнования стал Бишкек.

«Там было три страны, но мы настояли на том, чтобы выбрали нас, — рассказал Богатырев. — У нас есть все условия для этого: хорошая погода, природа — есть что показать гостям. И наш уровень, уровень наших спортсменов очень хороший. В Астане мы показали, что мы достойны провести чемпионат мира».

Он не смог пока уточнить конкретную дату проведения первенства по уличному фитнесу в Кыргызстане.

На сайте Международной федерации Street Workout пока не было объявлено о проведении чемпионата в Кыргызстане — последняя информация касается прошедшего этапа мирового первенства в Штутгарте, Германия.

Street workout в Бишкеке

Street Workout переводится с английского языка как «уличные тренировки», они включают в себя занятия на турниках, брусьях, шведской стенке и даже на земле.

По словам Богатырева, данный вид спорта существует более 10 лет, а в Кыргызстане он начал развиваться примерно в 2013 году. На данный момент во многих странах, включая Кыргызстан, существуют федерации Street Workout.

Главный тренер команды Кыргызстана по Street Workout Багаутдин Талканов, сказал, что на чемпионате мира в 2014 году, после полутора лет тренировок, кыргызская сборная заняла 38-е место из 80.

“Если продолжать в том же духе, наш уровень сравняется с уровнем Казахстана, России, Украины, которые показывают высочайшие результаты. Мы отстаем, но у нас все впереди”, — сказал Талканов.

Фото: Метин Джумагулов


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.