1 min read

«Хонда Одиссей» и «Тойота Королла» столкнулись на пересечении улиц Шопокова и Жумабека. Участники аварии решили не вызывать ДПС, а дождаться «старших», чтобы решить проблемы.

Корреспондент Kloop.kg стал свидетелем последствий ДТП, в котором столкнулись два автомобиля днем 29 июля.

По словам очевидцев, водитель «Хонды» ехал по второстепенной дороге (улица Жумабека) и не уступил «Тойоте», которая ехала по главной дороге.

Водитель «Тойоты» намеревалась вызвать инспекторов Дорожно-патрульной службы (ДПС), но другой участник аварии отказался и предложил дождаться «старших».

«Брат, ГАИ не надо вызывать. Сейчас старшие пускай приедут, будем разбираться», — сказал водитель «Хонды».

Это не первая авария на перекрестке Шопокова-Жумабека за последний месяц.

В середине июля информагентство «Акипресс» опубликовало информацию о ДТП, которое произошло на данном перекрестке. В результате аварии тогда пострадал 19-летний парень.

«Прибывшие на место врачи диагностировали у 19-летнего парня резанную рану в области правого запястья, ушиб и ссадины в области правого запястья», — сообщило агентство.

В начале июля в рубрике появилась новость о том, что на пересечении улиц Шопокова и Жумабека произошла авария, в которой столкнулись «Хонда» и «Москвич».

Тогда очевидец случившегося предположил, что причиной аварии могло стать отсутствие светофора и уличного освещения на перекрестке.

«На этом месте нет фонарей. Дорожные знаки плохо видны. Поэтому если бы здесь поставили фонари было бы хорошо», — пишет он.

В ДПС корреспонденту Kloop.kg сказали, что уже отправляли в мэрию города Бишкек предложение об установке светофора на этом перекрестке.

«Там висит знак «Уступи дорогу», есть обозначение главной дороги и второстепенной. Мы в последний раз отправили предложение [об установке светофора] в мэрию, ждем ответа», — сообщила пресс-секретарь службы Атыра Бекмурзаева.

Текст: Алтынай Джалмамбетова