Певец Омар в зале суда.

Певца Омурбека Жанышева, выступающего под псевдонимом Омар, перевезли в кардиологическое отделение одной из бишкекских больниц, сообщила его менеджер Миргуль Эсеналиева. Ранее Таласский областной суд вынес решение отпустить артиста под домашний арест до конца августа — ему запретили выезжать за пределы области на время следствия.

Эсеналиева рассказала в интервью Kloop.kg, что певца перевели из Таласской областной объединенной больницы в отделение кардиологии одной из бишкекских больниц. Однако она не уточнила, в какую именно больницу определили исполнителя.

«Сейчас состояние у Омара нормальное, но ему в данное время поставили в сердце аппарат. […] Он был на учете здесь [в Бишкеке], его врач наругал нас всех. Сказал, что ему опасно находиться в Таласе», — сообщила Эсеналиева.

Ранее Таласский областной суд определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста и запретил ему выезжать за пределы области.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев сообщил корреспонденту Kloop.kg, что следователь по делу певца разрешил Омару выехать в больницу 6 августа.

«В Таласской областной больнице ему [Омару] дали направление в бишкекскую больницу, где он стоит на учете. 6 августа он, оказывается, встретился со следователем, показал врачебные бумаги, оставил телефон и адрес, и только потом уехал», — рассказал Осмонбаев.

По его словам, решение Таласского областного суда следователь до сих пор не получил — оно передается в течение пяти дней.

«В решении суда должен быть указан таласский адрес или бишкекский. Ему пока можно покидать Таласскую область, телефон и адрес [певца] следователь знает и по первому звонку он [Омар] приедет в Талас», — заявил пресс-секретарь.

Проблемы с сердцем

О проблемах с сердцем у Жанышева стало известно 28 июля после того, как Таласский районный суд решил заключить его под стражу до конца августа — певца доставили в местную больницу с подозрением на «нестабильную стенакардию».

Директор Таласской областной объединенной больницы Шаршенбек Джумашалиев сообщил тогда корреспонденту Kloop.kg, что Омар поступил в реанимацию данного учреждения с «сердечными болями» вследствие «нестабильной стенокардии».

«Больной поступил в реанимацию 29 июля в 00:40. У него нестабильная стенокардия, сейчас состояние у Омара стабильное, идет обследование и надеемся, что завтра его переведут в кардиологическое отделение», — сказал Джумашалиев.

Директор больницы отметил, что не знает, была ли у певца стенокардия раньше, так как «не видел его прошлую историю болезни».

Коллега певца Арсен также подтвердил, что Омар носил аппарат по поддержке работы сердца.

«Мошенничество с фасолью»

Омар был задержан таласской милицией 27 июля — он обвиняется в «мошенничестве» при продаже фасоли.

Пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев сказал в интервью Kloop.kg, что дело было возбуждено после того, как к ним обратился житель Таласской области.

“[Он] сообщил, что Омар с его дружком в прошлом году взяли у него несколько десятков тонн сельхозпродукции. До сих пор деньги они не отдали, фермер ждал, потом у него терпение лопнуло, и он обратился с заявлением принять меры в отношении этих двух лиц», — сказал Осмонбаев.

Омар и второй обвиняемый, по данным местных СМИ, занимался реализацией фасоли в крупных размерах.

Менеджер певца Миргуль Эсеналиева заявляла тогда, что Омара «подставили» и «он ни в чем не виноват».

Эсеналиева выложила в видеохостинговый сервис YouTube видеозапись, в которой Омар разговаривает по телефону предположительно со вторым обвиняемым — Нуржаном Токтогуловым — и просит его «не подставлять».

Исполнитель пытается уговорить второго фигуранта «прийти на суд» и признаться в своей виновности.

«Братан, ты меня очень сильно подставляешь. Когда ты пришел, я без дурных мыслей поручился за тебя и сказал, что ты все вернешь. Тем более, ты ссылался на меня, хотя у тебя не было прав на это, вмешивать меня в это дело. Ты должен сам решить эту проблему», — говорит исполнитель Токтогулову.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Комментарий: люди где правосудие, за что посадили Омара в тюрьму, его же подставил “друг”. Это и дураку понятно! Нуржан или кто-то там, это он купил 40 тонн фасоли и не заплатил подставив друга. Омар НЕ ВИНОВИН ЭТО ПРОСТО ПОДСТАВА, я думаю что это из-за коррупции, ведь нет черных денег нет богатеям жизни вот и началась охота на певцов. Это все подстава Где Правосудие Омар Не Виноват!!!!!!!!!

  2. Комментарий: вы дибилы че комменты не показываете что боитесь митинга я все равно доберусь до вас и сама организую Митинг думаете мне не подсилу ну держитесь тот кто станет у меня на пути тому конец быстро опублекуйте мой коммент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comments are closed.