1 min read

Матч между бангладешским футбольным клубом «Шейх Джамал» и «Бенфикой» из Макао завершился со счетом 4:1 — это вторая игра квалификационного раунда Кубка АФК-2016 в группе «B».

С первых минут игроки «Бенфики» начали доминировать на поле и на 26-й минуте открыли счет в матче.

fb_bgd_bnf_13

fb_bgd_bnf_16

Полузащитник «Бенфики» Эдгар Тейшейра навесил с углового в штрафную и стоявший у ворот Ники Таррао в одно касание отправил мяч в сетку.

Игроки «Шейха» смогли отыграться на 44-й — бангладешские игроки провели быструю контратаку и нападающий Емека отправил в ворота летевший к нему мяч.

fb_bgd_bnf_18

fb_bgd_bnf_22

fb_bgd_bnf_29

Команда из Бангладеша смогла удвоить свое преимущество на 72-й минуте. После очередной неудачной атаки «Бенфики», игроки «Шейха» ринулись на противоположную половину поля и полузащитник Маманул Ислам в спешке пнул по мячу и попал в правый левый угол, вратарь китайцев не смог справиться с ударом и пропустил гол, 2:1.

Через шесть минут «Шейх» забил третий гол в ворота клуба из Макао, автором которого стал вышедший на замену форвард Мохаммед Рони.

Рони оформил дубль за «Шейх Джамал» на 87-й минуте и довел счет до разгромного — он пробил в ворота с дальнего расстояния и голкипер «Бенфики» не смог поймать мяч, 4:1.

fb_bgd_bnf_30

Игроки “Шейх Джамала” могли забить ещё один гол под занавес, полузащитник бангладешцев Кхан Раджа не смог реализовать момент, когда он вышел один на один с вратарем китайцев и пробил в нижний левый угол — мяч прошел в сантиметре от ворот.

fb_bgd_bnf_32

fb_bgd_bnf_33

Таким образом, «Шейх Джамал» и бишкекская «Алга» делят первое место в группе «B» и следующий матч между этими клубами, который состоится 15 августа, будет решающим.

fb_bgd_bnf_35

fb_bgd_bnf_04

Согласно правилам Кубка АФК, в следующий тур плей-офф пройдет та команда, которая наберет больше очков, или, если первое место поделят две команды, то победителем будет тот клуб, у которого наилучшая разница забитых и пропущенных мячей в отборочном раунде.

«Команда растерялась»

Главный тренер «Бенфики» Бруно Альварез на послематчевой пресс-конференции заявил, что после третьего гола в ворота его клуба «команда растерялась».

«Во втором тайме мы имели хорошее преимущество в плане расположения, удобных позиций. Но после третьего гола наша команда немного растерялась и нам не удалось удержать “Шейх Джамал”», — сказал он.

Он добавил, что судья не должен был засчитывать третий гол, так как был зафиксирован офсайд.

Главный тренер «Шейх Джамала» Мохаммад Масуд сказал что его игрокам «было тяжело» играть из-за смены климата, но он «остался доволен» игрой своих подопечных.

fb_bgd_bnf_37

«Очень тяжело сразу же приехать в другую страну и играть в футбол. Было холодно, нам тяжело было забивать голы, но, несмотря на это, наши ребята сыграли очень хорошо», — сообщил он журналистам.

Масуд добавил, что это не первый раз, когда его команда пропускала в самом начале, но потом возвращалась в игру и побеждала.

«Я знаю, как мотивировать игроков после пропущенного гола. Наши игроки восстанавливались и играли хорошо. А еще дождь помог освежиться игрокам, это было хорошо», — говорит он.

fb_bgd_bnf_39

Кубок АФК

Кубок Азиатской конфедерации по футболу — аналог европейского турнира Лиги Европы. В соревнованиях встречаются чемпионы 24 стран, а также команды, участвовавшие в Кубке президента АФК в 2014 году.

Все матчи отборочного раунда Кубка АФК-2016 в группе “B” проходят в Бишкеке на стадионе имени Долена Омурзакова («Спартак»).

Следующий матч “Алги” пройдет 15 августа — кыргызстанцы выйдут на поле против «Шейха Джамала» из Бангладеш.

Составы команд:

«Бенфика»:

3. Лей Чи Кин, зщ
4. Жуари Соареш, зщ
7. Чан Ман, зщ
10. Жозе Мартинш, пз
13. Мигель Кордейру, зщ
14. Эдгар Тейшейра, пз
20. Николас Марио Таррао, нп
23. Лей Кам Хон, зщ
26. Лей Ка Ху, зщ
27. Пан, пз
30. Руй Нибра, вр

«Шейх Джамал»:

1. Cахидул Алам, вр
4. Мунна Емин Ахмед, зщ
6. Линкон, зщ
7. Ландинг Дарбое, зщ
8. Мамунул Ислам, пз
11. Мохаммад Токлис Ахмед, нп
12. Джамал Буян, пз
17. Сохел Рана, пз
19. Дидар, зщ
21. Есин Кхан, зщ
29. Емека, нп.

Авторы: Бактыгуль Ракымбаева и Шерзод Бабакулов.
Фото: Дмитрий Мотинов.