1 min read

Автомобиль «Тойота Лэндкрузер» с госномером вице-премьера Тайырбека Сарпашева был заснят после аварии, которая предположительно произошла в середине июля на трассе Бишкек-Ош.

Фотография поврежденного автомобиля «Тойота» с госномером 002 KG, который закреплён на вице-премьером Тайрбеком Сарпашевым, была опубликована сегодня, 14 августа.

Источник фотографии — новостной портал kyrgyznews.kg. В публикации на сайте предполагается, что авария произошла на трассе Бишкек-Ош. Сам автор материала вопрошает, в каком состоянии находится сам вице-премьер.

Мелис Эржигитов, пресс-секретарь Сарпашева, подтвердил в интервью Kloop.kg, что авария действительно была, однако она произошла в середине июля, а самого вице-премьера в автомобиле не было.

С3

«Это ДТП случилось 14 июля, в машине был водитель, сам Сарпашев в это время находился на юге страны с рабочей поездкой, машина направлялась к нему к Джалал-Абад», — сказал Эржигитов.

По его словам, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением по дороге в Таш-Кумыр — из-за этого машина несколько раз перевернулась.

«По дороге в Таш-Кумыре, на крутом повороте, там серпантин, он на этом серпантине не справился с управлением, и машина несколько раз перевернулась», — сказал пресс-секретарь.

Сам водитель находится сейчас в стабильном состоянии, кроме него в автомобиле, по словам Эржигитова, никто не находился.

«Водитель в настоящее время жив, здоров, он дома, ему оказана материальная помощь. Он проходит курс лечения. Он уже начал ходить», — сказал он.

Эржигитов добавил, что автомобиль не подлежит восстановлению.

Фото: kyrgyznews.kg