Бишкекская «Алга» сыграла вничью с бангладешским “Шейхом Джемалем” 1:1 в решающем матче отборочного тура Кубка АФК-2016 в группе «B», и не вышла в плей-офф турнира.

fb_alg_sjm_04

fb_alg_sjm_08

fb_alg_sjm_10

Счет в матче на 21-й минуте открыл полузащитник “Алги” Ильдар Амиров, который пробил в центральную часть ворот после неразберихи в штрафной “Шейх Джемаля” — 1:0.

fb_alg_sjm_12

fb_alg_sjm_14

fb_alg_sjm_15

“Шейх Джемаль” смог отыграться только во втором тайме. На 76-й минуте нападающий Емека получил мяч во вратарской после стремительной контратаки и сильно пробил по воротам, 1:1.

По ходу игры “Алга” имела несколько опасных моментов у ворот “Шейха Джемаля”, но ни один из них не был реализован.

fb_alg_sjm_16

fb_alg_sjm_18

fb_alg_sjm_21

Таким образом, “Алга” не прошла в плей-офф Кубка Азиатской конфедерации по футболу.

Кыргызский и бангладешский клуб набрали равное количество очков в отборочном раунде, но, согласно правилам, в следующий этап прошел “Шейх Джемаль” из-за наилучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Лучшим игроком матча признали нападающего “Шейх Джемаля” Емеку.

fb_alg_sjm_22

fb_alg_sjm_25

fb_alg_sjm_27

fb_alg_sjm_28

“Недостаточно подготовки”

Главный тренер “Шейх Джемаля” Мохаммад Масуд сказал на послематчевой пресс-конференции, что его команда показали себя “дисциплинированной” и добилась путевки в плей-офф, несмотря на отставание в счете.

“Ребята выложились в этом матче, они вели себя дисциплинированно. Алга очень сильная команда, но наши ребята и вратарь справлялись с игрой”, — заявил он.

Нападающий бангладешцев Емека, который забил гол за “Шейх Джемаль” назвал “Алгу” “командой-профессионалом” и заявил, что матч был “нелегким”.

fb_alg_sjm_02

fb_alg_sjm_23

Главный тренер “Алги” Нурзат Кадыркулов заявил на итоговой пресс-конференции, что команда “старалась”, но “где-то не получилось” реализовать моменты команды.

“Будем работать над ошибками и готовиться к топ-лиге”, — сказал Кадыркулов.

Он добавил, что его команда хотела бы оказаться в числе призеров Топ-лиги Чемпионата Кыргызстана по футболу.

Оба тренера посетовали на “недостаточную подготовку” игроков их команд, что, по их мнению, и стало причиной разной игры в двух таймах.

fb_alg_sjm_32

fb_alg_sjm_29

“Я думаю, что первая причина была в том, что недостаточно работы было зимой, такого, чтобы хватало нас на два тайма. Во втором тайме, грубо говоря, уже сил не хватает. Над этим мы работаем, и я так думаю, в будущем мы исправим эти ошибки”, — сказал тренер “Алги”.

fb_alg_sjm_30

Кубок АФК

Кубок АФК — аналог европейского футбольного турнира Лига Европы — второе по значимости первенство среди клубой Азиатской конфедерации.

В соревнованиях встречаются чемпионы 24 стран и команды, участвовавшие в Кубке президента АФК в 2014 году.

Несмотря на то, что «Алга» заняла третье место в чемпионате Кыргызстана среди команд «Топ Лиги», именно она представляет страну на Кубке АФК: вице-чемпион — «Абдыш-Ата» — отказался от участия в турнире, а чемпион — «Дордой» — уступил туркменскому «Ахалому» в квалификационном турнире 9 февраля и лишился возможности дальнейшего участия в матчах Кубка.

Все матчи отборочного раунда в группе “B” проходили в Бишкеке на стадионе имени Долена Омурзакова («Спартак»).

Полная текстовая трансляция:

Авторы: Шерзод Бабакулов и Бактыгуль Ракымбаева.
Фото: Дмитрий Мотинов и Нурмухаммед Атамбаев.