Видео: Рейд ДПС по стихийным торговцам на дорогах

Сотрудники Дорожно-патрульной службы (ДПС) города Бишкек провели рейд против стихийных торговцев на проезжей части дорог в Свердловском районе.

Устранением стихийной торговли на улице Тоголока Молдо 8 сентября занимались старшие инспектора технического отдела и дорожного надзора ДПС Бишкека в рамках рейда «Стихийная торговля».

Сами инспекторы говорят, что рейд был «не спонтанным, а запланированным», и, согласно приказу главы ведомства Сергея Дьяченко, продлится он до 25 сентября.

По словам старшего инспектора отдела дорожного надзора по Свердловскому району Азата Ибраева, стихийная торговля мешает дорожному движению — водители, которые хотят приобрести товар, останавливаются на проезжей части и затрудняют движение.

«Клиенты для покупки продуктов питания останавливаются, паркуют машину в неположенном месте. При этом дорога сужается, и создаются помехи», — сказал Ибраев.

Во время рейда частным предпринимателям, которые осуществляли торговлю на проезжей части дороги, вынесли предупреждения. Если стихийные торговцы в течении суток не уберут свой товар с улиц, то они будут обязаны заплатить административный штраф — от 500 сомов и выше.

Однако, не все торговцы всерьез восприняли слова сотрудников ДПС и продолжили продавать продукты питания после рейда. Впрочем, некоторые закрыли свои автомобили, а сами ушли, чтобы переждать окончание рейда.