1 min read

В Сузакском районе Джалал-Абадской области сотрудники милиции нашли неизвестный труп ребенка. Место захоронения показал 36-летний мужчина, сообщив, что труп принадлежит его падчерице, которую он «насильственно убил» 2 года назад. По его словам, на момент смерти ей было полтора года. В МВД пока не могут сказать, действительно ли труп принадлежит девочке.

Отчим полуторагодовалой девочки по имени Раяна признался в ее убийстве, которое якобы произошло в марте 2013 года — об этом сообщило информационное агентство Turmush. По данным онлайн-издания, отчим по просьбе жены хотел «припугнуть» девочку из-за того, что она несколько раз «описалась на тошок».

«Однажды я пришел домой и увидел, что дочь описалась на тошок, моя супруга начала ругаться: “Как бы было бы хорошо, если бы она сдохла”. Она попросила меня напугать девочку. […] Я открыл печку и положил туда девочку, потом вытащил. Но у нее немного обгорела голова. Она начала рыдать, после чего я посадил ее на плиту печки. Из-за того, что на ней были штанишки из синтетики, они сразу же сгорели и прилипли к ее попе», — цитирует слова подозреваемого Turmush.

Далее, по его словам, они с супругой начали ухаживать за девочкой, ожоги зажили, состояние Раяны «восстановилось». Но через 10 дней девочка вновь «испачкала штанишки», и отчим избил Раяну проводом телевизионной антенны.

«Я был в состоянии алкогольного опьянения, взял провод от антенны и 5-6 раз ударил ей по спине. У нее на голове была рана, из которой начала идти кровь. Я умыл ее и попытался успокоить, но она не успокаивалась, после чего я два раза ударил ладонью ее по лицу», — продолжает рассказывать отчим в показаниях, опубликованных интернет-изданием.

После этого девочка потеряла сознание, а через 15-20 минут она перестала двигаться, а «тело стало холодным».

Спустя два месяца супруги развелись.

В милицию заявление об убийстве полуторагодовалой Раяны, произошедшем в 2013 году, поступило 3 августа 2015 года. По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел Эрниса Осмонбаева, об этом в правоохранительные органы сообщили родственники матери девочки.

Подозреваемый признал свою вину и показал место захоронения 11 сентября этого года. Однако в МВД Kloop.kg сообщили, что пока не будет проведена молекулярная экспертиза, следователи не могут утверждать, действительно ли тело принадлежит Раяне.

«Должны провести молекулярную экспертизу, то есть экспертизу ДНК, которая необходима, чтобы точно установить личность. Потому что при эксгумации подозреваемый еле нашел место захоронения. Все равно сомнения какие-то есть», — заявил Осмонбаев.

Факт жестокого обращения с ребенком подтвердили следователи Сузакского РОВД, давшие показания для уголовного дела. В силовом ведомстве информацию, которую опубликовало онлайн-издание Turmush, назвали «приблизительной»

В Turmush корреспонденту Kloop.kg сказали, что информация, опубликованная ресурсом является достоверной.

«Если [информация] недостоверная, то зачем мы будем ее публиковать? Мы даем, только достоверную информацию, тем более она находится у нас на главной [странице сайта], значит она должна быть достоверной. У нас везде есть свои корреспонденты, они находят информацию», — сообщили в информационном агентстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту убийства, но сам он находится на свободе, пока не пройдет молекулярная экспертиза.

Фото: Turmush.kg