Видео: Тверк-шоу в Бишкеке

Выступление тверк-танцовщицы, показ нижнего белья, а так же шоу от «Rabbit Killer» — «кролика-убийцы» — в одном из столичных ночных клубов 12 сентября прошла вечеринка «White Rabbit’s Party».

В ночном клубе «Гараж 312» прошло выступление тверк-команды «Shakatak Team», состоящей из исполнительницы популярного танца и диджея.

Так же вечеринку посетил Rabbit Killer — кролик-убийца из нашумевшего сериала «Отбросы» («Misfits»). Персонаж появляется в 6 эпизоде 4 сезона в виде галлюцинации от эффекта приема наркотиков.

Танцевать тверк — сравнительно новая тенденция как для всего мира, так и для Кыргызстана. В Бишкеке подобное шоу прошло впервые.

Тверк — набирающее популярность в последнее время направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны.

С этим танцем связан скандал, произошедший в России: в апреле 2015 года в интернете было опубликовано видео, в котором ученицы танцевальной школы из Оренбурга исполняют танец в костюмах пчёл. Некоторые из танцовщиц были несовершеннолетними, поэтому Следственный комитет России решил провести проверку по факту публикации видео.

В ходе проверки следователи нашли в видео признаки «развратных действий». После этого танцевальная школа, в которой было снято видео, была на время закрыта по решению городской администрации.