Генеральный штаб опроверг информацию в новостных изданиях, что их сотрудники начали «дебош в нетрезвом виде» с милиционерами. По сообщению ведомства, офицеры разнимали дерущихся до приезда милиции.

Видео конфликта сотрудников Генштаба с милицией было опубликовано на сайте новостного агентства zanoza.kg — на нем лица в гражданском одежде спорят с милиционерами, а последние пытаются затащить их в служебный автомобиль.

Сотрудник пресс-службы Генерального штаба подтвердил в интервью Kloop.kg, что задержанные являются их сотрудниками, однако, по версии ведомства, офицеры не нарушали общественный порядок, а «просто отдыхали».

«Они просто отдыхали, рядом какие-то гражданские люди громко музыку включили, дрались. Они [офицеры] их разнимали. В это время жильцы вызвали милицию. Милиция приехала, а те [гражданские лица] уже уехали, и наших офицеров засняли», — заявили в Генштабе.

По сообщению военного ведомства, пока нет причин увольнять офицеров.

«На видео нет никаких матов, и [офицеры] не оскорбляли сержанта милиции. Они сопротивлялись, потому что ничего не нарушали, а просто стояли. Это было в субботний вечер, нерабочий день, люди стояли и отдыхали», — сообщили в Генштабе.

В Главном управлении внутренних дел Бишкека обещали прокомментировать задержание сотрудников Генштаба позже.

«Пьяный дебош»

Статья про «пьяных сотрудников Генштаба» появилась 15 сентября на сайте агентства zanoza.kg. В материале написано, что офицеры «устроили дебош» на Южной магистрали в ночь на 13 сентября приложено видео с их задержанием.

По данным агентства, около 3 часов ночи в милицию поступило сообщение от жильцов дома на пересечении Южной магистрали и проспекта Манас. Они жаловались, что на парковке молодые люди в нетрезвом виде громко слушают музыку, не реагируют на замечания жителей и угрожают им физической расправой.

После этого на место выехал специальный батальон дорожно-патрульной милиции при бишкекском штабе милиции.

«По прибытию на место милиционеры попросили собравшихся убавить звук, а также представить документы, удостоверяющие личность», — пишет агентство.

По данным издания, нарушителями оказались офицеры Генштаба, которые на просьбу сотрудников спецбатальона стали оскорблять их. Один из них якобы имеет звание майора и по совместительству является начальником отдела военного ведомства, а его спутники — капитан и прапорщик.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.