Сообщение о возможной «бомбе» в кафе “Арзу” в районе Дворца спорта не подтвердилось. Милиция сняла оцепление в этом районе, а персонал кафе запустили обратно в помещение.

Звонок в дежурную часть о возможной “бомбе” поступил примерно 24 сентября в 20:30. Оцепление в районе кафе и спорткомлекса Дворец спорта стояло вплоть до 23:45.

Сотрудники милиции, бывшие на месте событий, не раскрыли деталей корреспонденту Kloop.kg, а просто снялись с места и уехали.

Сразу же после снятия оцепления весь персонал “Арзу” пустили обратно в помещение.

Официальные представители Министерства внутренних дел и Главного управления внутренних дел Бишкека остаются недоступными.

ХРОНИКА:

23:26 Информационное агентство “АКИпресс” со ссылкой на начальника отдела уголовного розыска Первомайского УВД Нурмата Давлетова сообщило, что неизвестный мужчина позвонил и сообщил о возможной “бомбе” сотрудникам кафе, а те уже сообщили в дежурную часть милиции.

“На данный момент персонал кафе полностью эвакуирован, на месте работают саперы. Сотрудники ППС, УВД Первомайского района и ГКНБ проводят следственные мероприятия”, — пишет “АКИпресс”.

23:21 По словам корреспондента Kloop.kg Виталия Белошапкина, внутри оцепления и в кафе пока “все тихо”, а сотрудники милиции не раскрывают деталей поисков возможной “бомбы”.

12041687_441967626009279_70044714_n

23:00 Корреспондент Kloop.kg сообщает, что на место прибыли кинологи с собаками.

Пресс-служба Министерства внутренних дел и официальные представители Главного управления внутренних дел Бишкека пока недоступны для комментариев.

Корреспондент Kloop.kg Виталий Белошапкин сообщает с места событий, что милиция оцепила почти район вокруг Дворца спорта и кафе «Арзу», которое находится напротив спорткомлекса.

«Команда саперов находится в здании кафе. Оттуда всех посетителей эвакуировали и парковка пустая», — сказал Белошапкин.

В приемной Первомайского управления внутренних дел Бишкека сообщили, что сообщение о возможной «бомбе» поступило примерно в 20:30 часов — звонок был анонимный.

По данным очевидцев, в оцеплении стоит около 40 сотрудников милиции.

Это уже второй случай сообщения о возможной “бомбе” в этом месяце — 4 сентября неизвестные сообщили о заложенном “взрывном устройстве” в торговом центре “Детский мир”. Тогда правоохранительные органы ничего не нашли.