Театр «Глобус», изначально созданный труппой Уильяма Шекспира, 7 ноября приедет в Бишкек с постановкой «Гамлета» английского драматурга.

О приезде британского театра в Бишкек на своей фэйсбук-странице сообщило посольство Великобритании.

«Мы рады сообщить Вам о том, что 7 ноября 2015 года в Бишкек приедет Театр “Глобус” (Лондон) со спектаклем “Гамлет” в рамках их мирового турне! Постановка будет представлена в Кыргызском драматическом театре имени Т. Абдымомунова, билеты будут бесплатными!», — сообщило на своей странице посольство.

О том, как можно будет приобрести билеты, посольство Великобритании обещало сообщить позже.

Театр «Глобус» появился в Лондоне в 1599 году — он был построен на средства актерской труппы Lord Chamberlain’s Men, к которой принадлежал и Уильям Шекспир. В 1613 году здание театра было уничтожено пожаром, а через год произошла его первая реинкарнация — правда, уже без участия знаменитого драматурга. В таком виде театр просуществовал до 1642 года, когда он был закрыт пуританами вместе с другими лондонскими театрами.

Театр был вновь восстановлен уже в 1997 году — его новое здание располагается в 200 метрах от того места, где стоял «Глобус» шекспировских времен.

Основной репертуар театра по сей день составляют пьесы Шекспира. Интерьер современного «Глобуса» максимально приближен к шекспировскому времени, но по требованиям безопасности, сегодня в его зале может находиться не более 1300 человек, хотя исторически театр вмещал до 3000 зрителей.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.