Видео: В Кыргызстане прошел самый массовый чемпионат по маунтинбайку

В Чуйской области 27 сентября прошел открытый чемпионат по маунтинбайку — гонкам на горных велосипедах. В этом году на соревновании собралось рекордное количество участников — 39 спортсменов

Это уже третий чемпионат Кыргызстана по маунтинбайку, и в этому году на него приехало наибольшее количество участников: на горнолыжную базу «Кашка-Суу» прибыло 39 велосипедистов. В прошлом году в чемпионате поучаствовало только около 30 спортсменов.

Восемь человек соревновались в дисциплине Free Ride, остальные — в дисциплине Down Hill: они были разделены на категории «Любители» и «Элита».

На соревнованиях в свободном заезде самым быстрым оказался Эдуард Сулайманов, проехавший дистанцию за 2 минуты 57 секунд. Второе место занял Арсений Ткачев — 2 минуты 02 секунды. Третьим приехал Егор Панов с результатом 3 минуты 30 секунд.

Лучший результат в группе «Любители» в категории Down Hill показал Валерий Черных, прибывший на финишную линию на 3 минуте 22 секунде. За ним приехал Темирлан Аскров, опоздавший на шесть секунд — 3 минуты 28 секунд. Третье место занял Валентин Мельников с результатом 3 минуты 28,19 секунды.

Первое место в группе «Элита»той же категории занял Глеб Кармозин, приехавший за 2 минуты 28 секунд. Вторым стал Жоомарт Кумакбаев — 2 минуты 40 секунд. Пьедестал почета замкнул Артем Решетников с результатом 2 минуты 44 секунды.

«Данный вид спорта является популярным в Европе и за рубежом, а также в странах СНГ. В Кыргызстане данный вид спорта развивается все лучше и лучше, все больше участников приезжают из стран СНГ, наши тоже очень заинтересованы», — сказал корреспонденту Kloop.kg один из членов федерации горного велоспорта R-Bikers Виктор Нищеглотов.