1 min read

Певица Аяна Касымова рассказала корреспонденту Kloop.kg о секретах создания успешного селфи — у страницы Касымовой в Instagram уже более 44 тысяч подписчиков.

Селфи — фотографии самого себя — во всем мире становятся популярнее день ото дня. Их делают все — от пятилетних детей до мировых звезд и астронавтов в открытом космосе.

Селфи уже давно вышли за рамки обычных интернет-развлечений и периодически становятся поводом для громких новостей.

Можно вспомнить хотя бы знаменитое групповое селфи голливудских звезд на церемонии вручения «Оскара» в 2014 году — за первый час после публикации в «Твиттере» оно набрало почти два миллиона ретвитов.

el

Уже в этом году причиной для новости селфи стали на постсоветском пространстве — минувшим летом Министерство внутренних дел России выпустило памятку о том, как делать селфи безопасно.

selfie_new2

Традиционно главной площадкой для публикации селфи является сервис Instagram. Корреспондент Kloop.kg Эльнура Алканова решила узнать у самых популярных Instagram-пользователей Кыргызстана их секреты создания успешного селфи.

Первой своими советами по созданию селфи поделилась певица Аяна Касымова — у её аккаунта в Instagram сейчас уже более 44 тысяч подписчиков.

Эльнура Алканова, Kloop.kg: Аяна, на сегодня у тебя больше сорока тысяч подписчиков в Instagram. Расскажи, когда ты стала настолько популярной в социальных сетях?

Аяна Касымова: Я вообще не думала, что буду настолько популярной. Впервые я зарегистрировалась там года два назад. Я помню, как-то мои одноклассники издевались, говорили: «У Аяны пятнадцать подписчиков, поздравляю!». Но потом, помню, у меня был закрытый профиль, когда я участвовала в шоу «Артист». Сразу после шоу я получила столько запросов — я просто как машина пальцем нажимала на эту галочку в Instagram. Далее вышла моя песня «Сүрөтүңө» и подписчиков стало еще больше.

Э.А.: Всем уже известно, что селфи стало популярным и в нашей стране, насколько этот вид фотографий вошел в твою жизнь?

А.К.: На самом деле селфи я делаю довольно редко. Я думаю, это связано с тем, что я не очень хорошо получаюсь на фотографиях. Довольно-таки редко, когда у меня получаются хорошие селфи, я загружаю эти фотографии в Instagram. Критики очень много в социальных сетях, пишут много негативных комментариев, но положительных намного больше, я думаю.

1. Старайтесь не надувать губы

2. Меньше эффектов, больше естественности

3. Избегать фотографий в купальнике

Э.А.: Чего бы ты не советовала использовать или делать в селфи?

А.К.: Я не люблю, когда девушка специально надувает губы. Это, по-моему, называется «Дакфейс». Выглядит очень неестественно, и меня это очень раздражает.

Еще мне не нравится сниматься в купальнике и, скорее всего, я бы посоветовала другим не фотографироваться в них. Скорее всего, я не тот человек, который свободно может снимать себя в купальнике и выкладывать в социальные сети. Так же мне не очень нравится, когда применяют очень много фильтров — тогда от эффектов твоего лица уже не видно практически.

1. Присутствие яркого элемента

2. Использовать программу VSCOсam

3. Больше улыбаться

Э.А.: Поделись с нами своими секретами, которые ты используешь для успешного селфи. Что ты посоветуешь, чтобы получить удачные снимки?

А.К: Я считаю, что нужно обратить внимание на образ или создание некого образа для снимка. Выбрать можно, к примеру, один яркий элемент. Я очень люблю свою последнюю покупку — я приобрела помаду бордового цвета и на моих селфи губы смотрятся ярко. Я получаю иногда негативные комментарии, что эта помада мне не идет, но главное, чтобы мне это нравилось. После выбора яркого образа я делаю тысячный поток фотографий и выбираю из них пару фоток. Их я обрабатываю с помощью программы VSCOcam [приложение для редактирования фотографий], при этом я использую минимум эффектов и придерживаюсь максимальной натуральности. А инстаграмными эффектами я практически не пользуюсь. Самое главное — это, конечно, всегда улыбаться.