Видео: В «Онугуу-Прогресс» «не знали» о российском гражданстве своего кандидата

Корреспондент Kloop.kg Алтынай Джалмамбетова попыталась связаться с Хулкарпашой Сабировой — кандидатом в депутаты от партии «Онугуу-Прогресс», которая, несмотря на свое российское гражданство, была зарегистрирована ЦИКом и участвовала в парламентских выборах.

Корреспондент Kloop.kg попыталась найти Сабирову в штабе партии «Онугуу-Прогресс». Там заявили, что Сабировой в штабе нет.

Пресс-секретарь партии Сюита Сорубаева сказала, что ничего не знает о российском гражданстве кандидата и что «видела её кыргызский паспорт».

Связаться с самой Сабировой по телефону удалось, однако она не стала разговаривать с корреспондентом Kloop.kg и попросила перезвонить позже. На все последующие звонки она уже не отвечала.

Хулкарпаша Сабирова — кандидат от партии «Онугуу-Прогресс», которая, по предварительным результатам, попадает в список депутатов VI созыва Жогорку Кенеша.

Сабирова, согласно информации Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Федеральной налоговой службы России (ФНС), является гражданкой России.

По данным ФНС, с октября 2013 по сентябрь 2015 года она была индивидуальным предпринимателем и владела ресторанным бизнесом в Московской области, в городе Видное.

По теме: Выборы-2015: ЦИК зарегистрировал кандидатом в депутаты гражданку России