Российский флот нанёс удары по Сирии

К российской авиации, которая бомбит Сирию с 30 сентября, теперь присоединился и флот. Министр обороны Сергей Шойгу сказал о ракетных ударах, нанесенных российским флотом по Сирии. До этого говорилось только о возможности использовании в операции военно-воздушных сил.

Российский флот провел 26 пусков ракет по Сирии — об этом сегодня сказал министр обороны России Сергей Шойгу в своем докладе Владимиру Путину. Он утверждает, что все удары, произведенные четырьмя кораблями Каспийской флотилии российского флота, пришлись по позициям группировки «Исламское государство».

Россия стала наносить авиаудары по Сирии 30 сентября — через несколько часов после того, как Совет Федерации разрешил президенту Путину использовать федеральный войска за рубежом. Операция началась после того, как президент Сирии Башар Асад официально попросил о военной помощи у Кремля.

Тогда глава администрации Путина говорил, что речь идет только об операции военно-воздушных сил.

Кампания Путина в Сирии стала одной из самых обсуждаемых тем в мировой прессе сразу после того, как начали появляться сообщения о том, что Россия начала строительство авиабазы в Латакии и переброс войск туда.

Эта же тема, как передавали международные СМИ, стала одной из главных на повестке переговоров между Путиным и американским президентом Бараком Обамой, которая прошла за два дня до начала военных операций российских войск в Сирии.

Российские военные докладывали о том, что все удары наносились по позициям «Исламского государства», однако интернет-активисты сверили данные бомбежек с картой Сирии и выяснили, что удары наносились и по позициям повстанцев, которые оппозиционны правительству Асада.

Пентагон и Организация Североатлантического договора (НАТО) потребовали от Кремля и российских военных перестать бомбить позиции повстанцев и сфокусироваться на «Исламском государстве», но российское руководство заявило, что уничтожает террористические группировки, которых на сирийской территории «множество».

По теме: СМИ: Пентагон и минобороны России готовят документ о взаимодействии в Сирии

Фотография на обложке носит иллюстративный характер.