Информация о «бомбе» в центре Бишкека не подтвердилась

Сотрудники бишкекской милиции и Госкомитета нацбезопасности не нашли «бомбы» возле одного из филиалов «ЭкоИсламикБанка», который находится на пересечении улиц Боконбаева и Абдырахманова в Бишкеке.

По словам дежурного охранника «ЭкоИсламикБанк» Таалайбека Жапанова, днём 12 октября он заметил подозрительную коробку у крыльца здания.

«Я нажал на тревожную кнопку и сообщил в свой отдел охраны. Они за две минуты прибыли на место — оцепили, выпроводили всех сотрудников на улицу и действовали по инструкции», — сказал Жапанов Kloop.kg.

Он сообщает, что через 15-20 минут на место прибыли сотрудники Управления внутренних дел Свердловского района.

«При вскрытии коробки, криминалисты обнаружили черный пакет, в котором ничего не было», — рассказал охранник.

Информационное агентство «АКИpress» подтверждает эту информацию — оно пишет, что оцепившие здание правоохранительные органы в итоге не нашли в коробке ничего опасного.

«Специалисты обследовали коробку, однако никакого взрывного устройства обнаружено не было. Коробка оказалась пуста, за исключением нескольких целлофановых пакетов», — сообщает агентство.

Связаться с сотрудниками правоохранительных органов не удалось. Оператор горячей линии милиции ответил корреспонденту Kloop.kg, что даже не знает о произошедшем.

Автор: Мээрим Асаматова