Stylish.kg: Жажда жизни. Женщины, победившие рак

Друзья и родственники оказывали им помощь — самую разную: приносили в больницу еду, помогали оплачивать медицинские счета. Stylish.kg встретился с женщинами, которые услышали в свое время страшный диагноз и сумели побороть недуг.

Оригинал материала опубликован на сайте Stylish.kg.

Любовь разводит цветы в своем маленьком импровизированном саду. Мечтает попасть на «Поле Чудес». В свободное время разгадывает сканворды. Вечерами балует свою семью фирменными блюдами.

«Теперь я не переживаю из-за мелких неприятностей, я знаю – это все не важно. Главное, что я живу».

img9163_3-001

Когда болезнь отступила, Керез обрела новое увлечение – научилась вязать прекрасные мочалки, детские пинетки и шапочки, которые она с удовольствием дарит пациентам детской онкологии.

«Самое главное – высоко поднять голову и улыбаться».

img_9157

Сегодня жизнь Ибарат наполнена удивительным событием – она ждет ребенка.

«И теперь я думаю не о том, что было, а о хорошем, что ждет меня впереди».

img_9116


Фотопроект «Я победила рак» проводится ежегодно с 2014 года, и открывает так называемый «Розовый Октябрь» — Всемирный месяц борьбы с раком груди, международным символом которого является розовая лента.

Весь октябрь во всем мире чествуют женщин, победивших рак, проводятся мероприятия по распространению профилактической информации о раке и мерах по его предупреждению, а также благотворительные акции с целью сбора средств для оказания помощи онкобольным.


Внуки — это её радость. С ними Гульнара Алымкулова забывает о своих проблемах.

«Теперь целая моя жизнь посвящена им. И это хорошо».

img_9213-001

Все свое свободное время Гулбара посвящает своим детям, но в свободные минуты экспериментирует на своем маленьком участке – выращивает разные сорта цветов и овощей.

«На мой взгляд, чтобы женщина смогла побороть эту болезнь, в ней нужно поддержать чувство того, что она не просто человек, она женщина — красивая и яркая».

img_9226-001

Самая большая радость в жизни Сейданы – это её внуки, которым она уделяет все свое время.

«Надо быть ближе к тем, кому мы дороги. Это важно».

img_9244-001

После операции у Гулнары Сатыевой начался новый этап жизни. У неё появились новые устремления, она за­нялась рукоделием.Теперь наша героиня создает изделия из войлока и разрабатывает новые фасоны национальной одежды.

«Важно понимать, что твоя жизнь зависит только от тебя, твоего настроя и стремления победить болезнь».

img_9131

От редакции Stylish.kg: Их истории — пример мужества. Они очень разные, но независимо друг от друга говорят: рак – не приговор, а всего лишь диагноз. И войну с недугом выиграть можно!

Мы очень надеемся, что после просмотра этого фотопроекта, многие задумаются и предпримут активные действия: схо­дят к маммологу, обратят внимание своих близких на здоровье. И велика вероятность, что обращение к врачу будет своевременным, что позволит выявить проб­лему, пока она еще незначительна и сравнительно легко раз­ре­шима.

Организатором фотопроекта является Общественное Движение против рака в Кыргызстане, при поддержке Stylish Kg.

Фото: Камилла Орозалиева.
Стилист: Айгерим Бакытбекова.