Айым Айылчиева: «Выигрывать у слабых — это не победа» [видео]

Участница проекта «X-фактор», победительница музыкального конкурса «Золотой микрофон» певица Айым Айылчиева рассказала в эфире радио Kloop о тоске по родителям, надуманных слухах о конкуренции с Аяной Касымовой и о том, что заявку на участие в украинском шоу вместо неё тайно заполнила мама.

Особого рвения к сцене у меня не было, хотя петь и выступать я мечтала с самого детства.Только благодаря моим родителям я стала выступать. Моя певческая карьера началась после участия в конкурсе «Волшебная страна» на КТРК.

Заявку на участие в «X-фактор» заполнила мама в тайне от меня. Как-то вечером раздался звонок: «Здравствуйте, вы прошли отборочный тур,мы ждем вас на телевизионный кастинг» было очень приятно, не верилось, что это реально.

Перед моим выступлением еще не прошли семь конкурсантов, тогда я начала очень сильно переживать — а вдруг не пройду, плохо спою. Каждый конкурс или проект — это для меня большой опыт, очень интересно участвовать в каждом, так как смотрю на себя со стороны, оцениваю свои возможности.

Мы с Аяной Касымовой решили спеть вместе, чтобы развеять слухи о конкуренции между нами. Изучая песню «Ата-эне» я начала понимать, что в ней изложены те эмоции, которые я испытывала, когда была в Казахстане и год не находилась дома.

В проекте «Золотой микрофон» была здоровая конкуренция и мне это очень понравилось, потому что выигрывать у слабых — это не победа. Призовой фонд составлял 100 тысяч сомов за первое место.

Я не до конца удовлетворена своим голосом и поведением на сцене. Хочется еще больше развиваться, делать хорошие дела, заниматься благотворительностью, стремиться к совершенству и быть примером.