Кандидат от партии Кыргызстан Гульмира Орозалиева заявила, что на последнем заседании ЦИКа её «незаконно» исключили из списка партии. По её словам, на предвыборную программу она потратила «200 тысяч долларов США».

Орозалиева сказала на пресс-конференции, что Центризбирком исключил её из списка партии под предлогом того, что она не сложила свои полномочия директора фирмы во время выборов.

«Я сложила свои полномочия еще 13 августа, передала их сыну и нотариально всё заверила. 1 сентября через Минюст я сделала перерегистрацию. Все эти документы я отдала в ЦИК и юротдел партии», — возразила Орозалиева.

Орозалиева сообщила, что на предвыборную кампанию она потратила «200 тысяч долларов США».

В партии, по её словам, ей отказались вернуть эти средства.

Выборы в парламент прошли в Кыргызстане 4 октября. Из 14 партий, участвоваших в них, 6 прошли в Жогорку Кенеш по итогам голосования: СДПК, «Республика — Ата-Журт», «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Бир Бол» и «Ата Мекен».


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне кажется, что, может быть, и правильно сделали (пусть даже выяснится, что не легально), исключив такого кандидата. Явно видно, что она не может связно и четко защитить даже себя, говорит безграмотно (быть может, на кыргызском языке она лучше изъясняется), но представьте, как она будет защищать и продвигать какие-то идеи и законы, не обладая лидерскими качествами образованного человека. Надоели такие овощи во власти. просто овощи, ставящие свои финансовые средства , потраченные на выборы, превыше идейных соображений и ответственности перед избирателями.

Comments are closed.