Коррупция в школе №46

Читатель Адилет обратился в редакцию с просьбой разобраться с делом о коррупции в школе №46:

“Редакция Kloop, пожалуйста рассмотрите дело о коррупции в школе №46 города Бишкек. Сообщение об этом деле выходило на сайте AkıPress от лица ГКНБ. Но сейчас на сайте не публикуют информацию об этом деле, я хочу чтобы Вы продолжили расследование. У меня есть некоторая информация об этом (могу рассказать)”.

Ответ: Прокуратурой Свердловского района города Бишкек совместно с АКС ГКНБ проведена проверка по заявлению родителей учащихся начальных классов в средней образовательной школе №46 столицы.

Проверкой выявлено, что директор вышеуказанной школы фиктивно оформив приказы о принятии на работу своих родственников в качестве учителей начальных классов и в качестве библиотекаря, в период с 2014 по 2015 учебного года получали их заработные платы. В результате чего, государству причинен материальный ущерб на общую сумму более 252 тысячи сомов.

По результатам проверки прокуратурой Свердловского района города Бишкек в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 и 166 Уголовного кодекса КР. В настоящее время начато следствие.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.