1 min read

В Кара-Суйском районе Ошской области в ночь с 17 на 18 ноября произошло два землетрясения. По информации МЧС, пострадавших нет, но есть небольшие повреждения домов в Оше и окрестностях.

Первое землетрясение произошло 17 ноября в 23:29 с эпицентром в Кара-Суйском районе Ошской области. Сила толчков в эпицентре составила 7 баллов, в Оше — 6, в Узгене — 5-6, в Джалал-Абаде — 4-5.

По предварительным данным Министерства чрезвычайных ситуаций, жертв нет. Сейчас комиссии гражданской защиты по Кара-Суйскому и Алайскому районам Ошской области проводят подсчет материального ущерба.

«Там сильных разрушений нет, в стенах некоторых домах есть трещины», — сказала пресс-секретарь МЧС Эльмира Шерипова.

По сообщению ведомства, в селе Чайчи Кара-Суйского района разрушены стены четырех или пяти домов. В Оше со стен отделения милиции осыпался кафель, а также повреждены стены средней школы №52 имени Терешковой.

Второе землетрясение произошло в этом же районе 18 ноября в 02:03 с силой 4 балла в эпицентре. До Оша волна дошла с силой 2-3 балла. Толчки также ощущались в селах Лангар — 3,8 баллов, Кара-Сегет — 3,5, Баш-Булак — 3. Разрушений и пострадавших, по предварительным данным, нет.

Интернет-издание Sputnik со ссылкой на местных жителей сообщило, что в селе Кара-Кульджа Ошской области в нескольких домах разбились стекла и временно отключилось электричество. Света не было около получаса.

Соавтор: Эвелина Зайцева.