Бишкек: Милиционера застрелили при попытке проверить документы

Сотрудник бишкекской милиции был убит в 8-м микрорайоне столицы вечером 19 ноября, сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека. Местные СМИ сообщают, что он был застрелен при попытке проверить документы у двух “подозрительных мужчин”.

Убийство милиционера произошло возле дома №38 в 8-м микрорайоне примерно в 20:00 по бишкекскому времени.

“В 19:55 поступил вызов. Убит участковый сотрудник, младший лейтенант Октябрьского районного управления внутренних дел”, — сообщила Айгуль Давлетбаева, пресс-секретарь Главного управления внутренних дел.

Информационное агентство “АКИпресс” пишет со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что участковый был убит при попытке проверить документы у двух “подозрительных мужчин”.

“Мужчины отказались и оказали сопротивление. Участковый по рации начал вызывать подмогу, в этот момент один из остановленных молодых людей выстрелил в милиционера”, — пишет издание.

Информационное агентство 24.kg назвало имя убитого — Актилек Абдувалиев, младший инспектор участковой милиции Октябрьского районного отделения внутренних дел Бишкека.

«По предварительным данным, участковый остановил нескольких ребят на велосипедах и попросил у них документы, последние оказали сопротивление. Выстрелив несколько раз в голову милиционеру, скрылись. В настоящий момент, мы прочесываем местность», — цитирует источники в правоохранительных органах 24.kg.

Один из корреспондентов Kloop.kg, бывшая около места происшествия сообщила, что там находится “много милиционеров”, и некоторые улицы внутри 8-го микрорайона закрыты для проезда.

“АКИпресс” сообщает, что сотрудники Главного управления внутренних дел Бишкека и Октябрьского УВД столицы проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых в убийстве милиционера.

В ГУВД отказались сообщать детали оперативно-розыскных мероприятий и сказали, что вся информация будет “только утром”.