Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании правительства заявил, что казахские чиновники “должны держаться за него”, потому что он “один такой”, и следующий после него президент страны “будет ещё хуже”.

Видео с заседания правительства опубликовал портал “Тенгри Ньюс” 18 ноября.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на нем, что чиновники должны “держаться за него”, так как альтернативы на президентский пост “нет”.

“Вам некого как президента выбирать. Только я, да? Никого нет, видите? Один я торчу. У вас других нет, поэтому держитесь за меня. Следующий хуже будет ещё”, — добавил казахский президент.

Он сказал это после того, как отчитал министра финансов страны Бахыта Султанова, который должен следить за расходами государства и исключать ненужные расходные статьи из бюджета.

Он добавил, что Казахстан вкладывает “большое время и большие деньги” на подготовку молодых кадров для государственной службы.

Назарбаев является президентом Казахстана на протяжении 26 лет, а если считать годы, когда он возглавлял совет министров Казахской ССР, то 31 год — это рекордный показатель среди президентов на постсоветском пространстве.

В 2010 году за ним закрепили статус “первого президента Казахстана — Лидера нации”. В начале 2015 года он был избран на президентский срок в четвертый раз.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Улик, по-моему он над чиновниками трещал, что они так рассуждают

  2. Rebiat, realnoe iskajenie. Neznau kto u vas tam smotrel, no Nazarbaev v obshem kontekste ne o sebe, o kadrah govorit. Uyat bolup kalasynar. jakshylap karap koigula.

Comments are closed.