1 min read

На самой крупной в Кыргызстане молодёжной конференции «JashtarCamp» экс-президент Роза Отунбаева, бронзовый призёр чемпионата мира по паратриатлону Нурбек Тойчубаев и представители молодёжи рассказали, чего не хватает новому поколению Кыргызстана для успеха и реализаций своих планов.

Нурбек Тойчубаев, бронзовый призер чемпионата мира по паратриатлону, завоевавший эту награду всего через год после начала тренировок, сказал во время своего выступления на JashtarCamp о том, что молодёжи нужно ставить себе высокие цели.

«Надо хорошо учиться, надо знать четыре языка, например, надо настолько крутым быть… Я вот сейчас единственный триатлонист — я могу выделяться, вот я крутой», — сказал Тойчубаев.

Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева считает, что для хорошего будущего молодёжи необходимы саморазвитие и образование.

«Вы поднимете свой бизнес, свою грядку, свой огородик, свою школу — всё это поднимете и тогда всё это и будет вся страна. Вся страна, созданная из кусочков, которые вы и есть», — сказала Роза Отунбаева, обращаясь к участникам JashtarCamp.

Молодой предприниматель, основатель компании «Жашыл Чарба», построившей тепличный комплекс, Тилек Токтогазиев в интервью Kloop.kg сказал, что в Кыргызстане есть все условия для достижения успеха молодыми людьми, но им не хватает решительности.

«Если у [молодого человека] есть потенциал внутри, есть вера в себя, его ничто не остановит», — считает он.

Токтогазиев сказал, что, по его мнению, в Кыргызстане «очень либеральные» условия для ведения бизнеса.

Асхат Табалдиев, участник команды КВН «Азия MIX» и один из создателей фильма «Биртууганчик» думает, что молодежи важно вести активную школьную и студенческую жизнь для достижения успеха, и не забывать, что работа должна приносить удовольствие.

«Я сейчас занимаюсь тем, от чего мы действительно получаем удовольствие. Мне кажется, это круто, когда ты занимаешься своим любимым делом и ещё этим можешь зарабатывать», — заключил он.

«JashtarCamp» — молодёжная встреча, на которую собираются, в основном, студенты и школьники. Здесь они могут в свободной форме послушать лекции политиков, спортсменов, молодых предпринимателей, гражданских активистов и других успешных людей на совершенно разные темы. В этом году конференция прошла 14 и 15 ноября — не только в Бишкеке, но и в других городах Кыргызстана.

Одна из организаторов «JashtarCamp2015» Эльнура Калыбаева рассказала, что мероприятие имеет семилетнюю историю — и в этом году оно впервые прошло во всех семи областях страны.

Авторы: Азат Рузиев, Тилек Бейшеналиев, Айсулуу Бердалиева

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день!Можно ли просмотреть полное выступление Розы Исаковны?

Comments are closed.