1 min read

Компания Samsung готовит флагманский смартфон-раскладушку с двумя дисплеями. По характеристикам этот гибрид может сравниться с Galaxy S6. По случаю такой необычной новости мы решили вспомнить, какие еще странные гаджеты за последнее время выпустила южнокорейская компания.

Смартфон-раскладушка с двумя экранами

samsung-sm-w2016-tenaa-listing-2

Компания Samsung запатентовала в Китае смартфон-раскладушку SM-W2016. Это третье поколение смартфонов Samsung подобного форм-фактора, однако первое с двумя экранами.

Смартфон оборудован двумя 3.9-дюймовыми дисплеями с разрешениями 1024 на 768. Работает раскладушка на базе процессора Exynos 7420 и 3 гигабайтах оперативной памяти, как и флагманский Samsung Galaxy S6. Оборудован телефон основной 16-мегапиксельной и фронтальной 5-мегапиксельной камерами, а также 64 гигабайтами встроенной памяти. По габаритам, впрочем, раскладушка гораздо увесистее Galaxy S6: на 50 процентов тяжелее и на 30 процентов толще.

Предыдущие два поколения смартфонов-раскладушек SM-W были выпущены только в Китае, однако никаких заявлений о новом SM-W2016 (в том числе и о регионе продаж) пока не было сделано. Также неизвестны цена и дата выхода смартфона.

Этой осенью в Сети ходили слухи о выпуске массового смартфона-раскладушки от Samsung под кодовым именем Project Valley, но не совсем понятно, является ли новый SM-W2016 тем самым объектом слухов.

QWERTY-клавиатура для Galaxy Note 5 и Edge Plus

samsung-keyboard-cover-note-960

Совсем недавно Samsung выпустила другой странный продукт. Ностальгический чехол с QWERTY-клавиатурой был выпущен одновременно с новыми флагманами Galaxy Note 5 и Edge Plus.

Keyboard Cover представляет из себя чехол с задней крышкой и старомодной клавиатурой, которая крепится сверху дисплея. Работает клавиатура автономно и не требует подключения по Bluetooth, а пространство экрана подстраивается под нее.

Датчик сна SleepSense

sleepsense_main

Этой осенью Samsung показала еще один необычный гаджет. SleepSense — это небольшой и плоский датчик, который следит за сном пользователя. По задумке его необходимо класть под матрац: из такого положения гаджет сможет следить за длительностью и фазами сна пользователя. Позже гаджет отправляет все данные в специальное приложение-компаньон на смартфоне.

Также SleepSense сможет будить пользователя в самое удобное, с физиологической точки зрения, время. Будильник будет включаться на смартфоне.

Официальной информации по цене и дате выхода SleepSense пока нет, но вице-президент Samsung Юн Ли в интервью порталу CNET заявил, что стоит ожидать цены в 200-250 долларов и релиза в конце этого года в Соединенных Штатах и Корее и уже в 2016 году во всем мире.

Камерофон Samsung Galaxy K Zoom

bbb905_3cf2c8c082644dfb95085e8a31b99318

Камерофон — форм-фактор, в котором ярче всех проявила себя, кажется, именно Samsung. Смартфоны с очень мощной камерой делали и Nokia, и Lenovo, и другие производители, но Samsung создали самый диковинный продукт. Samsung Galaxy K Zoom — это, по сути, цифровой фотоаппарат не только с выдвижной оптикой, но и поддержкой сотовой связи и Android.

Вышел этот камерофон в прошлом году, и обновлять его Samsung, кажется, не собирается. Из-за объектива толщина смартфона составляет целых 2 сантиметра (для сравнения — толщина Galaxy S6 меньше 7 миллиметров). Внутри K Zoom — шестиядерный процессор, 2 гигабайта оперативной памяти и 20-мегапиксельная камера, главный компонент смартфона.