Дорожно-патрульная служба Бишкека оштрафовала владельцев тонированных автомобилей, которые были изображены с госномером «NURAIYM» на фотографиях неизвестной девушки. Владельцы авто заявляют, что не знают эту девушку.

Пресс-секретарь дорожно-патрульной службы Бишкека Атыра Бекмурзаева сообщила в интервью Kloop.kg, что инспекторы ведомства задержали четыре автомобиля, которые принадлежат троим кыргызстанцам.

По её словам, автомобили находятся на штрафной стоянке, с них снята тонировка ― согласно правилам дорожного движения, в Кыргызстане запрещено иметь тонировку на лобовом и передних боковых стеклах.

Все трое автовладельцев, по данным ДПС, заявили, что не знакомы с девушкой, которая фотографировалась на фоне их автомобилей.

«Неизвестная девушка подходила к их автосалонам и просила сфотографироваться на фоне хороших, дорогих автомашин. При этом, у неё в сумке был подложный госномер «NURAIYM». Я спрашивала, почему они позволяли ей это делать ― они отвечали, что девушка симпатичная, и они не могли ей отказать», ― сказала Бекмурзаева.

Пресс-секретарь ДПС добавила, что ведомство не завершило поиск владельцев авто, которые изображены на фотографиях неизвестной девушки. Личность девушки также пока не установлена.

Информационное агентство «АКИпресс» опубликовало интервью со всеми тремя мужчинами, чьи автомобили были задержаны.

Один из них заявил, что девушка в основном делала фото «возле дорогих и тонированных авто».

«Она сфотографировалась возле «Мерседес», сняла свой номер и ушла. После того, как сфотографировалась, села в маршрутку и уехала», – сказал еще один водитель.

Скандал, связанный с фотографиями пользователя социальной сети Инстаграм nuraiym_9999, разгорелся в начале декабря 2015 года ― новостной портал «Zanoza» опубликовал подборку её фото на фоне внедорожников и автомобилей класса «люкс» с тонированными стеклами.

На одной из фотографий изображен кортеж с мигалками, а другое фото, судя по всему, было сделано с пятого или шестого этажей Белого дома ― на нем изображена в восточная часть здания парламента.