The Game Awards 2015: «Ведьмак 3» назван лучшей игрой года

«Ведьмак 3» стал триумфатором главной премии в игровой индустрии The Game Awards и был назван «Лучшей игрой» и «Лучшей RPG». Также наградами были отмечены файтинг Mortal Kombat X, шутер Counter-Strike: Global Offensive и другие.

В Лос-Анджелесе прошла вторая церемония The Game Awards, преемница VGA. Это одна из крупнейших и самых престижных премий в игровой индустрии, наряду с DICE Awards и BAFTA.

В этом году триумфатором The Game Awards стал «Ведьмак 3» от польской студии CD Projekt Red. Игра выиграла в номинациях «Лучшая игра» и «Лучшая RPG», а также принесла студии премию «Разработчик года».

Metal Gear Solid V: Phantom Pain
Metal Gear Solid V: Phantom Pain

Следом за «Ведьмаком» две статуэтки также получил Metal Gear Solid V: The Phantom Pain в номинациях «Лучшая экшн-игра» и «Лучший саундтрек». Ведущий разработчик игры Хидео Кодзима на церемонии, впрочем, не присутствовал, и собственноручно забрать награды не смог. Его отсутствие связано с юридическими проблемами с компанией Konami, из которой он ранее в этом году уволился.

Неожиданно много премий получили детский шутер Splatoon для консоли Wii U и футбольный симулятор с машинами Rocket League. Splatoon победил в номинациях «Мультиплеер года» и «Шутер года», обойдя новые выпуски Call of Duty, Halo и Destiny. Игра Rocket League выиграла в номинациях «Лучшая инди-игра» и «Лучшая спортивная игра».

Rocket League
Rocket League
Splatoon
Splatoon

Главной киберспортивной игрой года стал шутер Counter-Strike: Global Offensive, а главным файтингом — Mortal Kombat X. Самой ожидаемой игрой 2016 года был назван шутер No Man’s Sky.

Компанию Nintendo также отметили в номинации «Лучшая семейная игра», в которой победил конструктор Super Mario Maker. Платформер Ori and the Blind Forest и квест Life Is Strange победили в категориях «Лучший арт» и «Прорыв года» соответственно.

Her Story
Her Story

Непредвиденно выстрелил инди-детектив Her Story, доступный на компьютерах и iPad. Игра получила награды за «Лучший нарратив» и «Лучшего актера озвучания». Главной игрой для мобильных устройств, впрочем, назвали другой платформер Lara Croft Go.

Полный список победителей церемонии.