За прошедшую неделю вышло немало трейлеров — тизер-анонс нового байопика «Стив Джобс» режиссёра Дэнни Бойла, трейлер второго сезона «Настоящего детектива», видео к запуску игры «Ведьмак 3: Дикая охота». А ещё — клип о суперагенте Тейлор Свифт и ролик с Питером Динклэйджем, поющим об умерших героях «Игры престолов». Все эти видео — здесь.

Трейлеры к релизу игры «Ведьмак 3: Дикая охота»

Накануне, 19 мая, на консолях PlayStation 4 и Xbox One, а также на персональных компьютерах, вышла игры «Ведьмак 3: Дикая охота» польской студии CD Project Red по мотивам романов Анджея Сапковского.


Кинематографический трейлер игры «Ведьмак 3: Дикая охота»

https://www.youtube.com/watch?v=HbvcypoU5TE
Релизный трейлер игры с геймплеем и вставками из сюжетных роликов

Эта RPG за пару лет, прошедших с анонса третьей и завершающей части трилогии «Ведьмака», стала одной из самых ожидаемых игр во всём мире — и судя по первым оценкам критиков, эти ожидания оправдала.

Читать по теме: Во сколько обойдется сыграть в «Ведьмака 3» на компьютерах и консолях?

Клип Тейлор Свифт по песне Bad Blood с Кендриком Ламаром, Линой Данэм и Селеной Гомес

По не самой примечательной песне Bad Blood с последнего альбома Тейлор Свифт 1989 на прошлой неделе появился клип. Это пародия на фильмы о суперагентах, в которой Свифт выступает в роли главной спасительницы, Селена Гомес становится её противницей, а Лина Данэм, шоураннер сериала «Девочки» на канале HBO, исполняет роль злодейки.

Примечательно, что в клипе появляется и хип-хоп артист Кендрик Ламар — и даже исполняет пару куплетов, несмотря на то, что в оригинальной версии песни он не присутствовал.

Тизер-анонс нового байопика «Стив Джобс» режиссёра Дэнни Бойла

У этого байопика была длинная и тяжелая судьба. После не самого удачного фильма о судьбе основателя Apple «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером в главной роли, студия Sony Pictures решила снять свою версию жизнеописания Стива Джобса. Проект собирались поручить «оскароносным» режиссёру Дэвиду Финчеру и сценаристу Аарону Соркину, а главные роли отдать Леонардо Ди Каприо и Сету Рогену.

Читать по теме: обзор фильма «Джобс: Империя соблазна»

Однако вскоре появились новости о том, что Финчер и Ди Каприо от участия в съемках фильма отказались, и режиссёрское кресло занял Дэнни Бойл, а роль Джобса ушла Кристиану Бэйлу.

Но потом от фильма отказалась сама студия, и от Sony Pictures байопик перешёл в руки Universal Pictures. У этой студии состав съемочной группы остался практически идентичным, сменился (опять) лишь исполнитель главной роли — Джобсом станет Майкл Фассбендер — а также к фильму присоединились Кейт Уинслет и Джефф Дэниелс.

Фильм расскажет не о всей жизни Стива Джобса, а заглянет за кулисы трёх главных презентаций компании Apple. «Стив Джобс» выйдет 9 октября.

Питер Динклэйдж спел с Coldplay о смертях в «Игре престолов»

Актёр Питер Динклэйдж, известный по роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», спел для канала NBC в рамках благотворительной акции «День красного носа».

В тизер-клипе показан отрывок песни, где Динклэйдж поёт о смертях Неда Старка и Джоффри Ланнистера.

Второй трейлер нового сезона «Настоящего детектива»

Трейлер второго сезона «Настоящего детектива» оказался не длиннее и не информативнее показанного ранее тизера. В нём показана солнечная Калифорния, где герои Винса Вона и Колина Фаррела расследуют похищение девушки.

Второй сезон «Настоящего детектива» выходит 21 июня. Помимо Вона и Фаррела в сериале снялась актриса Рэйчел МакАдамс.