Sony отказалась от байопика о Джобсе от Дэнни Бойла

Студия Sony отменила съемки байпоика «Джобс» режиссёра Дэнни Бойла и сценариста Аарона Соркина.

Студия Sony Pictures отказалась проводить съемки. По заявлению Deadline, права на экранизацию книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс», по которой и собирались снимать в Sony, продадут Universal Pictures. Состав новой съемочной группы при этом неизвестен.

Новому байпоику об основателе Apple Стиве Джобсе не везет уже давно. Сначала студия не смогла договориться с режиссёром Дэвидом Финчером, который уже снимал с Sony фильм «Социальная сеть», и позже фильм перешёл в руки Дэнни Бойла. Также долгое время не мог определиться исполнитель главной роли. Сначала от роли отказался Леонардо Ди Каприо. Позже Кристиан Бэйл подтвердил своё участие в съемках фильма, но совсем недавно и он отказался от съемок — контракт актёр не подписывал. Перед новостью об отказе Sony от фильма Variety сообщили, что роль может перейти актёру Майклу Фассбендеру.

christianbale

Ведущим сценаристом «Джобса» должен был стать Аарон Соркин, писавший для студии Sony ту же «Социальную сеть» об основателе Facebook Марке Цукерберга, а также «Человека, который изменил всё» с Брэдом Питтом в главной роли.

Пока причины отказа Sony Pictures от экранизации неясны, комментарии в студии не дают. Права на адаптацию истории были куплены вскоре после смерти Джобса, осенью 2011 года.