Сет Роген и Кристиан Бэйл сыграют в новом фильме о Джобсе

Американский актер комедий Сет Роген был утвержден на роль сооснователя компании Apple Стива Возняка в новом художественном фильме о Джобсе.

Раннее участие актера Кристиана Бэйла в роли Стива Джобса подтвердил сценарист фильма Аарон Соркин. Оба актера еще не подписали контракты, но процесс переговоров переходит в финальную стадию.

Постановкой нового биографического фильма о Стиве Джобсе занимается студия Sony — режиссёром выступит известный британец Дэнни Бойл, снявший фильмы «Миллионер из трущоб» и «127 часов», а сценаристом станет вышеупомянутый Аарон Соркин, писавший «Социальную сеть» и сериал «Новости».

Учитывая скромные финансовые показатели экранизации «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером в главной роли, байопик от Дэнни Бойла будет снят в несколько ином формате. Вместо полной и обширной биографии фильм будет состоять из презентаций первого Mac, компьютера Next, плеера iPod и всего, что с ними было связано.

Читать по теме: обзор фильма «Джобс: Империя соблазна»

Сценарий фильма будет опираться на биографический роман «Стив Джобс» писателя Уолтера Айзексона.

Сет Роген известен по комедийным ролям у режиссера Джуда Апатоу в фильмах «Сорокалетний девственник», «Немножко беременна» и «Приколисты». Актер снимался с Джеймсом Франко в картинах «Ананасовый экспресс» и «Шум и ярость», а также срежиссировал фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски».

В скором времени выходит новый фильм с участием Рогена в качестве актера и режиссёра «Интервью», в котором пара американских журналистов отправляется в Северную Корею, чтобы побеседовать с её лидером. Однако после просьбы ЦРУ интервьюерам придется еще и убить северокорейского диктатора. Картина была отменена для показа на территории России, так что и в бишкекских кинотеатрах её, скорее всего, ждать не стоит.

Наиболее громкими ролями Кристиана Бэйла стали участия в фильмах режиссера Кристофера Нолана. Так, актер исполнил Брюса Уэйна/Бэтмена в трилогии «Темный рыцарь» и иллюзиониста Альфреда Бордена в картине «Престиж». Актер является обладателем премии «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Боец» режиссера Дэвила О. Расселла.

В декабре этого года в мировом прокате выходит фильм «Исход: Цари и боги» с участием Бэйла. Режиссёром картины выступил Ридли Скотт, в Бишкеке фильм, возможно, появится в январе следующего года.