Видео: Как живут родственники умершего в Петербурге таджикского младенца

Мать погибшего в октябре 2015 года в Санкт-Петербурге пятимесячного Умарали Назарова вернулась в Таджикистан, а отец — остался в России для участия в процессе по факту смерти младенца.

Новостной портал «Настоящее время» выпустил видеорепортаж о жизни родственников Умарали Назарова после смерти младенца.

Сотрудники Федеральной миграционной службы России 13 октября 2015 года в ходе рейда забрали ребенка у Зарины Умаровой. В ту же ночь пятимесячный Умарали скончался в детской больнице Петербурга.

Мать Умарали Зарина вернулась к родителям в Таджикистан — в селение Бобои Вали Файзабадского района — где он был похоронен.

Отец мальчика Рустам Назаров остался в Петербурге — 2 декабря следствие признало его потерпевшим по делу о гибели ребенка.

Российские судмедэксперты заключили, что причиной смерти Умарали стала вирусная инфекция, из-за которой у него возникла сердечная недостаточность.

Таджикские власти не обнаружили в крови матери ребенка Зарины Назаровой вирус, который якобы стал причиной гибели ее ребенка.

Гибель новорожденного Умарали вызвала большое общественное обсуждение и 20 октября Главное следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».