Чиновник налоговой задержан со взяткой 300 тысяч сомов

Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности задержала начальника управления налоговой службы по контролю за производством и оборотом этилового спирта за вымогательство 300 тысяч сомов у одного из предпринимателей.

Пресс-служба Госкомитета нацбезопасности сообщила о задержании чиновника Государственной налоговой службы утром 16 декабря.

Задержанного главу управления по контролю за производством и оборотом этилового спирта по Бишкеку, Чуйской и Таласской областей обвиняют в «вымогательстве взятки» и «злоупотребление должностным положением».

«Начальник Управления ГНС «Ж.А.» вымогал у частного предпринимателя «У.М.» 300 тысяч сомов за дачу разрешения на приобретение этилового спирта, необходимого для производства алкогольной продукции», ― говорится в сообщении ГКНБ.

«Ж.А.», по данным спецслужб, был «задержан с поличным» при получении взятки и его уже водворили в изолятор временного содержания следственного изолятора ГКНБ.

Это произошло через неделю после Дня борьбы против коррупции, когда ГКНБ опубликовал свой «рейтинг ведомств по коррумпированности» ― Государственная налоговая служба заняла в нём 4-ю строчку.

В 2015 году антикоррупционная служба ГКНБ возбудила 25 уголовных дел против чиновников налоговой, что на девять больше, чем в 2014 году.

Фото носит иллюстративный характер.