ДПС не возвращает права

1 min read

Я больше месяца борюсь с ДПС. Сотрудники ДПС забрали у меня права за то, что я нарушил разметку. Я был не согласен с тем, какие нарушения мне приписывают, так как разметка на участке дороги возле поста ДПС Маловодный нанесена неверно и создает угрозу безопасности движения, знаки также поставлены с нарушениями.

Я написал заявление на имя главы Дорожно-патрульной службы Сергея Дьяченко. Также по этому делу было подано заявление в прокуратуру для привлечения ответственных лиц по ст. 316 «Халатность» и ст. 303 «Коррупция» Уголовного Кодекса.

На данный момент административное дело приостановлено, копию постановления о приостановлении мне предоставить отказались. Я три раза требовал выдать копию постановления о приостановке дела. Сейчас все сроки уже прошли и мне говорят писать все заново. Уведомления о том, что у них находятся мои права мне также не поступало.

Мне удалось получить от них только копию внутренних документов, которые говорят о том, что все было переправлено в Чуйское управление ГАИ с формулировкой, что я якобы нарушил в Бишкеке, а проживаю в Чуйской области, хотя в действительности все наоборот. То есть городская админпрактика на Горького просто избавились от моих документов, которые лежали у них почти месяц.

Со мной связался представитель отдела дорожного надзора УДПС ГУВД Чуйской области и вручил копию их заключения по моему делу и копию внутреннего письма из Дорожно-эксплуатационного предприятия 9 (ДЭП-9) на имя Дьяченко.

Представитель дорожного надзора на словах отметил, что разметка ГОСТу не соответствует, но они этого написать не могут, так как необходимо создавать специальную комиссию. По отдельному заявлению они ее вроде бы могут создать. Также управление дорожного надзора подтвердили документально отсутствие предупреждающей разметки и разметки по краю проезжей части.

В результате я не могу добиться того, чтобы мне вернули права и признали, что дорожная разметка нанесена неверно.

DSC01188

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.