Фото: Камеры для пожизненно осуждённых, больных туберкулёзом

Госслужба исполнения наказаний завершила строительство специального корпуса на территории колонии №31, в котором будут содержаться пожизненно осуждённые заключённые, больные туберкулёзом.

По данным ведомства, корпус рассчитан на 55 заключённых — в каждой камере будут отбывать наказание и проходить лечение по два человека.

P1240999

В каждой камере есть отдельный санузел, комната отдыха, отопление и горячая вода. Снаружи есть аллеи и дворы для прогулок для заключённых. Со специального мостика за осуждёнными будут наблюдать сотрудники колонии.

P1240994

P1250004

Ежедневно заключённые приходят в медпункт, где проходят курс реабилитации. Многие заключённые страдают от наркотической зависимости.

P1250016

Также сотрудники колонии и социальной службы проводят профилактические работы с осуждёнными.

P1240996

Таким образом, больные туберкулёзом не будут находиться в одном помещении с другими заключёнными.

P1250007

В руководстве ГСИН пока не смогли назвать точных сроков перевода больных в новые корпуса.

Новый комплекс делится на три части: в первой (справа) содержатся заключённые с начальной стадией туберкулёза, во второй (слева) — заключённые со средней стадией туберкулёза. Третью часть руководство колонии не разрешило фотографировать — там содержатся тяжело больные.

P1250019

Исправительная колония строгого режима №31 открылась 3 марта 2010 года в селе Молдовановка Чуйской области. Её строили для заключённых, болеющих туберкулёзом.

Автор: Алтынай Курманалиева