1 min read

Главная новогодняя ёлка страны зажглась в Бишкеке 19 декабря. Новая ёлка уже вызвала массу положительных отзывов от бишкекчан.

В церемонии зажжения новогодней ёлки на площади Ала-Тоо принимали участие мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, глава бишкекского горкенеша Алмазбек Кенебаев, звезды местной эстрады и различные танцевальные группы.

IMG_9566

На площади 19 декабря собралось более 500 человек.

IMG_9602

После выступления ансамбля «Сувенир» на сцену вышел Кулматов и Кенебаев.

IMG_9543

«Торжественная церемония зажжения главной елки страны стала нашей предновогодней традицией. Именно с этого мгновения зажигаются новогодние елки по всей стране. И, я надеюсь, они создадут неповторимую атмосферу праздника, чуда и волшебства», — заявил Кулматов.

IMG_9519

По его словам, 25-метровую ёлку подарило посольство Китая, а на её украшение ушло 64 тысячи светодиодных лампы. Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, затраты на ёлку в 2015 году были «минимальными».

IMG_9556

В 2015 году мэрия отказалась от каркасной ёлки, и использовало искусственную. Кулматов сказал, что на подготовку предновогодней ёлки ушло около пяти месяцев вместе с установкой.

«Времени и сил было потрачено очень много, но мы видим,что народу нравится. Елка отличается своей овальной формой и имеет более устойчивую конструкцию. Думаю, эта елка самая красивая из всех елок, которые были раньше», — сообщил в интервью Kloop.kg светотехник Азат Абдуралиев.

IMG_9567

IMG_9480

После зажжения ёлки, на площади Ала-Тоо прошел небольшой концерт с участием кыргызских исполнителей и танцевальных коллективов, а радио «Хит FM» разыграло три живых ёлки между собравшимися горожанами.

IMG_9491

Ещё до зажжения нынешняя новогодняя ёлка собрала массу положительных отзывов в кыргызстанском сегменте «Фэйсбука» и среди некоторых местных СМИ.

В 2014 году новогодняя ёлка в Бишкеке вызвала шквал недовольства — её назвали «некрасивой», а столичный муниципалитет обвинили в нерациональных тратах. А в 2012 году главная ёлка страны упала вскоре после того, как была установлена.

Новогодняя ёлка в Бишкеке в 2014 году.
Новогодняя ёлка в Бишкеке в 2014 году.

Авторы: Сезим Каныбекова и Айдана Канатбек.
Видео: Айдана Канатбек и Тилек Бейшеналиев.