Фото: Презентация первого кыргызоязычного рэп-альбома

Кыргызские рэпперы Баястан, Бегиш и Каспер представили 20 декабря свой дебютный альбом «ZAMANBAP» в бишкекском Дворце спорта.

На концерт рэпперов из творческого объединения Zamanbap во Дворце спорта собралось около двух тысяч человек.

IMG_0721

IMG_0408

На выступлении они исполнили все 11 треков с новой пластинки «ZAMANBAP» — первого в истории кыргызоязычного рэп-альбома.

IMG_0458

IMG_0511

Баястан Ботоканов (рэппер Баястан) в интервью Kloop.kg сказал, что на подготовку дебютной пластинки ушло почти два года, а запись заняла полтора месяца.

IMG_0702

IMG_0489

«Главное достоинство альбома в том, что всё на кыргызском языке, а содержание песен имеет поучительный характер», — сказал продюсер объединения Мирлан Саткымбаев.

Вместе с Zamanbap на сцене выступали звезды кыргызской эстрады, среди которых были Мирбек Атабеков, Арсен, Омар, Назгуль Токтакунова и Чолпонай — все они принимали участие в записи альбома в качестве гостей.

IMG_0467

IMG_0441

IMG_0493

IMG_0424

Кроме песен Zamanbap на сцене также звучали треки групп Троеразных и Ауцайдер, а также мини-комедийное шоу от исполнителей главных ролей в телевизионном скетч-шоу «Жарайт Сити».

IMG_0579

IMG_0543

О предстоящем выходе альбома «ZAMANBAP» стало известно ещё в июне 2015 года — тогда Баястан, Бегиш и Каспер выпустили двухминутный тизер дебютной пластинки.

IMG_0535

Баястан и Бегиш выступают в жанре хип-хопа с начала 2010-х годов и с того времени пытаются продвигать кыргызоязычный рэп с музыкой, которая больше всего похожа на хип-хоп из южных американских штатов.

Автор: Зияра Асылбекова.
Автор фото: Айдана Канатбек.