Автомобиль насмерть сбил оператора НТС во время съёмки

Оператор телеканала НТС Жоомарт Асанбеков побиг после автонаезда в центре Бишкека. Инцидент произошел, когда журналист снимал сюжет, стоя на разделительной полосе столичной улицы.

Пресс-служба дорожно-патрульной службы Бишкека сообщила о том, что 29 декабря примерно в 22:15 водитель автомобиля «Мерседес-Бенц 320» сбил насмерть оператора телеканала НТС — Жоомарта Асанбекова.

«29 декабря 2015 года, примерно в 22:15, водитель автомашины «Мерседес-Бенц 320», двигаясь по проспекту Манас с юга на север, напротив Филармонии, совершил наезд на пешехода, оператора ТРК НТС», — сообщили в ДПС.

По данным ДПС, Асанбеков стоял на разделительной полосе и проводил съемку для видеосюжета. В это время автомобиль, который направлялся по проспекту Манаса с севера на юг, совершил наезд на оператора.

Как сообщает информагенство «Zanoza», на место ДТП приехали сотрудники скорой помощи, и пытались сделать Асанбекову искусственное дыхание, однако им не удалось спасти его.

Сбивший Асанбекова не пытался скрыться с места происшествия. Начато расследование дела.

Родственники оператора оказались недоступны для комментариев. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, в свою очередь, выделил 50 тысяч сомов родственникам погибшего.

Жоомарт Асанбеков работал звукорежиссером и оператором на телеканале НТС.

Это не первый случай, когда журналисты оказываются жертвами ДТП. Летом 2013 года, на трассе Балыкчи-Каракол водитель не справился с управлением и врезался в журналистов, ожидающих финиша велогонки «Иссык-Куль Гран-При». Различные травмы получили 5 журналистов и 2 велосипедиста. Корреспондент газеты «Де-факто» Бердибек Жакшылык уулу получил тяжелую травму головы.

В июле этого года на корреспондента K-News был совершен автонаезд. За рулём находилась работница секс-индустрии, пытающаяся скрыться с рейда по саунам и гостиницам. Журналист не пострадала.

На пересечении улиц Токомбаева и Сухэ Батора в январе этого года оператор «НТС» Эрлан Темирбеков освещал дорожно-транспортное происшествие, когда проезжающий рядом автомобиль вылетел за бордюр на газон. Затем, на дороге занесло еще одну машину, которая сбила Темирбекова, стоявшего на обочине. Темирбеков отделался ушибами и сотрясением мозга.

Фото: Zanoza.kg