1 min read

Британская газета The Financial Times опубликовала путеводитель по туристическим направлениям для жителей западных стран на 2016 год, в который также включила и Кыргызстан.

The Financial Times взял интервью у глав туристических агентств — они составили свой список стран, представляющих интерес для жителей западных стран в 2016 году.

Представители туристистической индустрии включили в список 7 стран: Шри-Ланка, Перу, Южная Африка, Гренландия, Куба, Бразилия и Кыргызстан.

Основатель турагентства «Wild Frontiers» Джонни Билби рассказал, что в их компанию обращается огромное количество клиентов, которые «устали от быстрого темпа современной жизни и хотят отдохнуть в условиях первозданной природы».

По его словам, количество таких клиентов составляет 30 процентов от общего числа.

«Кыргызстан отлично подходит по всем параметрам с его кочевой культурой и красивыми пейзажами гор, озер и лесов», — отметил он.

Издание подчеркивает, что путешествие в Кыргызстан облегчается безвизовым режимом для большинства западных стран.

«Уверенность придают и прошедшие в октябре парламентские выборы, оцененные Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) как свободные и уникальными в регионе», — пишет издание.

The Financial Times предлагает посетить большое количество фестивалей, празднование 25-летия независимости Кыргызстана и побывать на улак-тартыш, или как написали в издании — «бузгаши», национальной игре «козлодрании».

Ключевой особенностью Кыргызстана Билби назвал нетронутую природу: походы в горы Тянь-Шаня, конные прогулки по степи или езда на горном велосипеде по древним маршрутам Шелкового пути, и пребывание в традиционных юртах, окруженных пустыней.

Кыргызстан не в первый раз попадает в топ иностранных изданий в качестве туристического места на 2016 год. Ранее республика вошла в список из 12 стран, «которые нужно обязательно посетить» — его составил норвежский писатель, журналист и путешественник Гуннар Гарфорс для австралийского сайта Business Insider

Фото: Данил Коржонов