Сборная Кыргызстана по футболу поднялась на 107-ое место из 209-ти в рейтинге Международной футбольной федерации (ФИФА) — это лучший результат команды за всю её историю.

Национальная кыргызская сборная поднялась на один пункт в декабрьском рейтинге ФИФА и сейчас занимает 107-е место из 209-ти — так сказано на сайте Международной федерации футбольных ассоциаций.

Повышение в рейтинге произошло из-за того, что сборная Северной Кореи не смогла удержать 105-е место и опустилась на 113-ю строчку. Кыргызстан при этом не сыграл ни одного официального матча в декабре прошлого года.

Сейчас Кыргызстан находится между Республикой Малави и Зимбабве. Эти страны занимают 106-е и 108-е места соответственно.

Следующее обновление рейтинга будет 4 февраля.

В ноябрьском рейтинге кыргызская сборная побила рекорд 2006 года (119-е место) и поднялась со 124-й на 108-ю позицию.

Это произошло после победы над сборной Иордании в рамках отборочного раунда Чемпионата мира-2018.

В честь всемирного дня футбола ФИФА выпустила редакционную статью, в которой отметила достижения кыргызской национальной команды.

«Главной движущей силой такого взлета была, конечно же, неожиданная домашняя победа в матче против Иордании, которую играли в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2018», — сказано в статье.

Британская газета Гардиан считает, что за успехи национальной сборной следует благодарить главного тренера Александра Крестинина, который сделал упор на футболистах, заигранных за иностранные клубы.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!