Кыргызстан обновил свой рекорд в рейтинге ФИФА

Сборная Кыргызстана по футболу поднялась на 107-ое место из 209-ти в рейтинге Международной футбольной федерации (ФИФА) — это лучший результат команды за всю её историю.

Национальная кыргызская сборная поднялась на один пункт в декабрьском рейтинге ФИФА и сейчас занимает 107-е место из 209-ти — так сказано на сайте Международной федерации футбольных ассоциаций.

Повышение в рейтинге произошло из-за того, что сборная Северной Кореи не смогла удержать 105-е место и опустилась на 113-ю строчку. Кыргызстан при этом не сыграл ни одного официального матча в декабре прошлого года.

Сейчас Кыргызстан находится между Республикой Малави и Зимбабве. Эти страны занимают 106-е и 108-е места соответственно.

Следующее обновление рейтинга будет 4 февраля.

В ноябрьском рейтинге кыргызская сборная побила рекорд 2006 года (119-е место) и поднялась со 124-й на 108-ю позицию.

Это произошло после победы над сборной Иордании в рамках отборочного раунда Чемпионата мира-2018.

В честь всемирного дня футбола ФИФА выпустила редакционную статью, в которой отметила достижения кыргызской национальной команды.

«Главной движущей силой такого взлета была, конечно же, неожиданная домашняя победа в матче против Иордании, которую играли в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2018», — сказано в статье.

Британская газета Гардиан считает, что за успехи национальной сборной следует благодарить главного тренера Александра Крестинина, который сделал упор на футболистах, заигранных за иностранные клубы.