Дорожно-патрульная служба задержала студента, который стрелял по прохожим из водяного пистолета, находясь в тонированном автомобиле. Свои действия молодой человек снимал на видео.

ДПС задержала 21-летнего студента и оштрафовала его на две тысячи сомов за использование тонированных стёкол, а его автомобиль поставила на штрафстоянку. У задержанного также изъяли самодельный VIP-номер «AZAMAT».

Инспекторы собираются передать материалы этого дела в бишкекское следственное управление для дачи юридической оценки действиям студента.

Свои действия 21-летний объяснил сотрудникам дорожно-патрульной службы «глупостью». По его словам, он «не имеет никаких отношений с ДПС».

Милиция задержала студента после того, как усмотрела нарушение им правил дорожного движения в видео, загруженном в соцсети.

https://www.youtube.com/watch?v=Q6JLLdXFxiA

Ролик был обнародован 11 января на YouTube-канале «Сообщества правильных водителей» — в одном видео собраны короткие ролики пользователя «Инстаграма» @bektenaliev01, на которых он стреляет в прохожих из водяного пистолета, хвастается VIP-номерами и боевым оружием.

В одном из роликов автомобиль, в котором перемещается его автор едет «в сопровождении» машин ДПС.

Правоохранительный органы не в первый раз задерживают правонарушителей из-за публикаций в социальных сетях.

В начале декабря прошлгого года возмущение пользователей вызвала студентка Нурайым Тологонова, которая публиковала фотографии на фоне дорогих автомобилей, держа в руках госномер «NURAIYM». Особое внимание привлекли её снимки, сделанные из окон Белого дома, и видео из кортежей с мигалками.

Девушка не стала дожидаться, пока ее задержат, и сама пришла в милицию. Затем она опубликовала видео со своими извинениями.