1 min read

Милиция намерена найти и оштрафовать бишкекчан, взрывавших петарды на старый Новый год. Этой ночью прогремело два взрыва — горожане жаловались на шум.

Правоохранительные органы и спецслужбы сообщили, что источник взрывов, прогремевших в Бишкеке в ночь на 14 января — мощные петарды. Милиция намерена найти и оштрафовать бишкекчан, устроивших фейерверк на старый Новый год.

«В 2:50 ночи проснулась от первого грохота. В 3:03 прогремел второй [более мощный]», — пишет пользователь Aichkin на интернет-форуме «Дизель».

Как пишут пользователи форума, от взрывов у них дрожали стекла. Они сравнили услышанные звуки со взрывами газового баллона или какого-то оборудования — форумчане были уверены, что это не фейерверки.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев сообщил Kloop.kg, что никаких взрывов в Бишкеке зарегистрировано не было.

«Это были петарды или еще что-то. Я связался с дежурной частью, в городе все спокойно, каких-либо происшествий, связанных со взрывами, не было […] Возможно, были какие-то бытовые происшествия», — говорит он.

В том, что это был фейерверк, уверены и в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ).

«Вчера был старый Новый год, отмечали, петарды сейчас мощные. О взрывах у нас никакой информации нет», — сказали в пресс-службе ГКНБ.

Осмонбаев добавил, что взрывы петард не в праздничный день являются мелким хулиганством и, если нарушителей поймают, то оштрафуют примерно на тысячу сомов.

«Новый год давно прошел, и это [взрывы петард] достает уже всех. В основном, молодежь этим занимается, делать им нечего […] Были бы штрафы в размере 10-20 тысяч, они бы сразу успокоились», — заключил он.

Взрывы были слышны в нескольких районах Бишкека — в основном, в южной и центральной частях города.