Видео: Как работает бишкекское троллейбусное депо

Первый троллейбус на улицах Фрунзе появился 65 лет назад — 13 января троллейбусное управление отметило свой юбилей. Корреспонденты Kloop.kg узнали, как работают те, кто водит и ремонтирует троллейбусы.

Болотбек Абдиев — водитель троллейбуса с 20-летним стажем работы. Каждое утро он выводит свою машину на маршрут №11. Рабочий день начинается рано — в полчетвертого утра работников депо по городу собирает дежурный автобус.

Абдиев рассказывает, что главные сложности его работы заключаются в непростом дорожном движении на улицах Бишкека.

«Есть культурные водители, которые понимают, что это крупногабаритный общественный транспорт и его надо пропустить, а вот джипы и бусики на нас никогда не обращают внимания», — рассказывает он.

Болотбек Абдиев считает, что основными нарушителями правил дорожного движения являются водители маршрутного такси.

«Если их штрафовать за каждое нарушение, то ему придется оплачивать штрафы всю жизнь. Они за один рейс столько нарушений делают! Очень много аварийных ситуаций создают», — говорит он.

В основном, на троллейбусах ездят люди пенсионного возраста с удостоверениями и проездными и студенты, но не все положительно относятся к этому виду общественного транспорта.

Водитель троллейбуса вспоминает случай, когда стоящие на остановке студенты назвали его машину «лоховозом», но это не помешало им самим потом поехать на этом транспортном средстве.

«Как-то раз проезжал мимо остановки на политехе [Кыргызский государственный технический университет], около передней двери стояли около 10 студентов и разговаривали друг с другом: “Вот, лоховоз подъехал”. Смотрели на меня, смеялись, а потом один говорит: “Давайте, заходим, он тоже до филармонии едет”», — рассказывает он смеясь.

Ремонтные работы идут круглосуточно

Троллейбусы, как и другие общественные транспортные средства, каждый день проходят проверку. В случае обнаружения поломок, ремонтом занимается специальная бригада.

«В депо есть электрики, механики. Мы сами ремонт не делаем, но иногда помогаем», — говорит Абдиев.
Владимир Бондарев работает слесарем в Депо уже более 15 лет. По его словам, ежедневно осматривается оборудование, регулируются тормоза, при необходимости производится замена масла. А если потребуется, троллейбус могут разобрать на запчасти и собрать обратно.

«Мы работаем сутками. Сегодня мы заступили в 8 часов утра, уйдем уже завтра в полдевятого, потому что всех [пассажиров] нужно привезти на работу. Самый хороший график», — говорит слесарь.

По его словам, запчасти для ремонта привозят из России и Белоруссии.

«На данный момент проблем с запчастями нет. Если не хватает, этим занимается начальство», — сказал Бондарев.

Сейчас в Депо 154 троллейбуса и оно обеспечивает работой 660 человек, 75 из которых работают здесь уже более 25 лет.

В целом работой все довольны, но везде есть свои минусы, здесь — это маленькая заработная плата. Абдиев хотел бы, чтобы премьер-министр Темир Сариев организовал встречу с их коллективом.

«Мы всегда недополучаем положенные начисления — очень много всего препятствует этому. Мы сейчас вошли в Таможенный союз, доллар дорожает, сказочно поднимается, и нашей зарплаты ни на что не хватает», — сетует он.

Несмотря на это, водитель не намерен менять место работы.

«Если бы я по-другому смотрел на свою работу, я бы давно уволился. В работе мне нравится езда и благодарность людей, которую они нам высказывают», — говорит Абдиев.

Автор: Айдана Апазбекова

Видео: Дмитрий Мотинов