Привет из прошлого: Все, что известно о новом четырехдюймовом iPhone 5se

Надежные источники в интернете утверждают, что компания Apple готовит выпуск четырехдюймового смартфона iPhone 5se с характеристиками iPhone 6. Его анонс может быть назначен на март этого года.

Дисклеймер: в этой статье предоставлена не официальная информация от Apple, а утечки с надежных порталов 9to5Mac и One More Thing.

Известный американский портал 9to5Mac на выходных опубликовал материал, в котором указывались характеристики iPhone 5se, нового четырехдюймового смартфона от Apple, который должны показать публике в марте или апреле 2016 года.

Если верить порталу, так называемый iPhone 5se по характеристикам будет идентичен позапрошлогоднему iPhone 6: те же процессор A8, 8-мегапиксельная основная камера (правда, с поддержкой новой технологии Live Photos из iPhone 6s), сканер отпечатков пальцев Touch ID и NFC-чипом для бесконтактной оплаты Apple Pay.

Смартфон также должен будет получить дисплей, идентичный экрану iPhone 5. При этом он не будет поддерживать новую технологию 3D Touch, которая является интерпретацией правой кнопки мыши на iPhone 6s, Apple Watch и 12-дюймовом MacBook.

Доступен iPhone 5se, согласно источникам 9to5Mac, будет в четырех цветовых решениях: черном, белом, золотом и золотисто-розовом.

Цвета, в которых, возможно, будет доступен iPhone 5se
Цвета, в которых, возможно, будет доступен iPhone 5se

Другой голландский сайт One More Thing вскоре после утечки характеристик iPhone 5se выложил предполагаемые снимки нового четырехдюймового смартфона от Apple.

На них видно, что по размерам новый iPhone 5se (или iPhone 6c, как его называют на страничке One More Thing) будет идентичен «пятерке», но получит дизайн шестого iPhone.

У телефона на снимке округлые края и кнопка блокировки на правом боку, совсем как у iPhone 6. Фронтальная камера также находится не над спикером, как в iPhone 5, а сбоку.

Предполагаемый iPhone 5se (справа) и iPhone 5 (слева)
Предполагаемый iPhone 5se (справа) и iPhone 5 (слева)

Сайт 9to5Mac работает с 2007 года. За это время сайт показал первые фотографии iPod nano третьего поколения, iPod Touch первого поколения и пятого iPhone до официального анонса. Также 9to5Mac в разное время первым сливал информацию о iPhone 4S, Siri и Apple Watch.

Голландский портал One More Thing более молод, однако и у него есть своя история надежных сливов. Ранее сайт первым показал снимки iPad Air и iPad Air 2, причем снимки Air сделаны на том же столе, что и фотографии заявленного iPhone 6c.