Waves: что случилось с новым альбомом Канье Уэста за последний месяц

11 февраля выходит новый альбом Канье Уэста Waves. Практически вся информация, которая поступила о нем в течение последнего месяца, приходила из твиттер-аккаунта Уэста и его жены Ким Кардашьян. О том, как рэпер раздал бесплатные песни, анонсировал треклист, сменил название альбома и поссорился с Уизом Халифой — в материале.

Возвращение GOOD Fridays и анонс даты выхода альбома

В 2010 году, в преддверии выхода альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy, Канье Уэст каждую неделю выкладывал по новому треку в свободный доступ. Эта раздача музыки получила название GOOD Fridays (по имени лейбла Уэста GOOD Music). Тогда в общей сложности за несколько месяцев Канье выложил 15 песен.

8 января 2016 года Ким Кардашьян Уэст, жена Канье, объявила в своем твиттер-аккаунте, что GOOD Fridays возвращаются. Пока таким образом было выпущено три песни: ‘FACTS’ (злобный трек с выпадами в сторону Nike), ‘Real Friends’ и ‘No More Parties in L.A.’ (с Кендриком Ламаром и Мадлибом в роли продюсера).

https://soundcloud.com/kanyewest/real-friends-no-more-parties-in-la-snipped

На следующий день после анонса новых GOOD Fridays, Канье уже в своем аккаунте заявил, что новый альбом (тогда он еще назывался SWISH) выйдет 11 февраля этого года.

Треклист «лучшего альбома всех времен» и смена названия

На прошлой неделе Канье поделился треклистом своего альбома. Всего в списке было 10 песен, среди которых не оказалось ни ‘Only One’, ни ‘All Day’, ни ‘FACTS’. Эти три сингла были выпущены Уэстом в течение последних двух лет.

Также в нижнем углу треклиста была сделана пометка “Kylie was here”, что скорее всего отсылается к Кайли Дженнер, младшей сестре Ким Кардашьян.

Примечательно, что когда Уэст опубликовал треклист, он назвал это «лучшим альбомом всех времен». В следующем твите Канье написал, что «Это не альбом года. Это альбом жизни».

На следующий день Уэст объявил о том, что альбом теперь называется не SWISH, а Waves. Причем это не первый раз, когда меняется название: изначально альбом носил название So Help Me God.

Одновременно он опубликовал обновленную версию треклиста теперь уже Waves, из которого стало ясно, что альбом будет поделен на три акта. Также на фотографии можно заметить пометки, которые намекают на участие рэперов Earl Sweatshirt и Chance The Rapper в записи каких-то треков.

Реакция общественности и твиттер-ссора с Уизом Халифой

Некоторые музыканты неоднозначно отреагировали на решение Уэста сменить название со SWISH на Waves. Рок-группа Wavves, например, вскоре заявила, что их следующий альбом будет называться Kanye.

Песенник Father John Misty отреагировал на новость о смене названия альбома более эмоционально. Музыкант в своем твиттер-аккаунте написал, что «не хочет жить в мире без альбома SWISH», а затем пошутил, что в «какой-нибудь параллельной вселенной SWISH существует, а Курт Кобейн жив».

Впрочем, наибольший резонанс вызвала реакция Уиза Халифы. Рэпер шуточно попросил Уэста не называть альбом Waves и предположил, что Канье позаимствовал название у рэпера Max B, который ввел в обиход сленговый термин wavy.

После этого Халифа посоветовал Уэсту «Hit this kk and become yourself», что можно перевести очень двусмысленно. С одной стороны, КК — инициалы Ким Кардашьян, жены Канье. А с другой, это аббревиатура компании Khalifa Kush, которая продает марихуану.

Однако Уэст принял это сокращение за оскорбление его жены, и вскоре придумал 17 причин, по которым он лучше Халифы. Среди всего прочего, Канье обвинил Уиза в отсутствии креативности, заявил, что он встречается со стриптизершой и, наконец, что Уиз не является отцом своего ребенка.

Screen-Shot-2016-01-28-at-09.47.08
Screen-Shot-2016-01-28-at-09.47.11
Screen-Shot-2016-01-28-at-09.47.14

Наконец, Эмбер Роуз (бывшая девушка Уэста и нынешняя партнерша Халифы) тоже вмешалась в ссору.

На следующий день Канье, однако, понял, что Уиз под сокращением КК не имел в виду его жену. В твиттере Уэст извинился за недоразумение и удалил все оскорбительные посты (и попутно заявил, что после этой ссоры Уиз потерял 2 миллиона фолловеров).

В треке ‘Cold’ Уэста, вышедшем в 2012 году, есть строчка: «единственный черный, которого я уважаю, это Уиз».